Власти Ленинградской области снова меняют правила игры

Третья новация за последние два месяца была озвучена губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко. Изменения правил застройки касаются выкупа социальных объектов. Напомним, согласно программе «Светофор», соцобъекты в красном поясе планировалось изначально выкупать за 50% стоимости, затем было введено ужесточение правил – и от выкупа соцобъектов в красной зоне власти отказались совсем.

От программы «Светофор» больше всего пострадали бы застройщики, имеющие крупные проекты в красной зоне – «Группа ЛСП» и ЦДС, сообщает «Деловой Петербург». Так, в рамках проекта на Ржевском аэродроме запланировано строительство 1 млн кв. метров жилья и большое количество объектов инфраструктуры – четыре школы, восемь детсадов. Всего застройщик, «Группа ЛСР», оценила свои затраты на дороги, инфраструктуру, инженерные сети в 15 млрд рублей. ЦДС строит город-спутник в Свердловском поселении на 4,5млн кв. метров жилья, где запланировано строительство девяти детсадов, семи школ, больницы, трех поликлиник. Обе компании не успели заключить с властями Ленобласти соглашение о выкупе социальных объектов.

Теперь Александр Дрозденко рассказал, что Ленобласть намерена выкупать социальные объекты у застройщиков. Но выкуп будет проводиться в рассрочку, которая составит 7-10 лет. Такую же схему недавно обнародовал и Смольный.

Прежде выкуп социальных объектов проводился в рамках программы «Социальные объекты в обмен на налоги», она работала в Ленобласти на протяжении 4 лет. 

Между прочим

Смольный будет приобретать соцобъекты в рассрочку

Дата публикации 07 апреля 2016
Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться

Спецпредложения от застройщиков в апреле

Посмотреть все спецпредложения

Рекомендуемые новостройки

4.8
Посмотреть ещё
от 1 681 013 за студию 24,60 м2
1347 квартир
Девяткино в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные
4.7
Посмотреть ещё
от 4 074 000 за студию 25,40 м2
Фрунзенская в 3 мин. пешком
Сдан
4.6
Посмотреть ещё
от 1 141 250 за студию 20,75 м2
Девяткино
Строится
4.5
Посмотреть ещё
от 2 340 480 за студию 26,50 м2
Улица Дыбенко в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные

Скидки и спецпредложения от застройщиков