• Новости
  • Вице-губернатор Петербурга рассказал про новые ПЗЗ
16 декабря 2015

Вице-губернатор Петербурга рассказал про новые ПЗЗ

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин рассказал, какие нововведения ждут застройщиков в ПЗЗ, которые будут утверждены в апреле 2016 года.

Одним из наиболее важных пунктов является установление единых правил регулирования высоты зданий и сооружений на территории города за границами зоны охраны объектов культурного наследия. Теперь для многоэтажных построек устанавливается предельная высота в сорок метров. Отступление от данной высоты будет приниматься в порядке коллегиального решения. По каждому подобному вопросу будут проводиться широкие слушания с привлечением к ним не только застройщика и представителей городской администрации, но также жителей города и градозащитников.

Также правительство Санкт-Петербурга предлагает снизить коэффициент использования территории земельных участков с высотной застройкой от девяти этажей и выше до значения 2,0. В настоящее время этот коэффициент равен 2,3.

Планируется изменить и порядок регулирования в части озеленения территорий. В частности, будет допускаться размещение до семидесяти процентов растительности на стилобате и до тридцати процентов на незастроенном участке территории. При этом толщина грунта не должна быть менее полутора метров. Такие меры позволят более интенсивно озеленять земельные участки, в том числе и на территории новостроек.

По мнению Игоря Албина, эти и другие новшества в ПЗЗ помогут заметно улучшить городскую среду, хоть и неизбежно окажут влияние на новые девелоперские проекты.

Между прочим:

Городские власти займутся формированием ландшафта Петербурга

Другие материалы про Игорь Албин
Другие материалы про Комитет по землепользованию и застройке
Автобусный тур по новостройкам ГК «ЦДС»: ЖК «Новое Мурино», ЖК «Муринский Посад» и ЖК «Новые горизонты»

18-19 февраля в Петербургском спортивно-концертном комплексе (СКК) прошла очередная выставка «Жилпроект», в рамках которой проводились ставшие уже традиционными автобусные туры по новостройкам. На этот раз редакция...

15 марта
ЖК «Светлый мир «Я – Романтик»: готовые недорогие квартиры на Васильевском острове, но далеко от метро

Интерес к проекту «Светлый мир «Я – Романтик», который строит на намывных территориях Васильевского острова компания Seven Suns Development, не ослабевает, а наоборот, растет – ведь недавно была сдана первая...

14 февраля
ЖК «Новая Охта. На речке»: квартиры с видом на воду, но метро в пешей доступности нет

Осенью прошлого года «Группа ЛСР» открыла продажи в ЖК «Новая Охта. На речке». Этот проект - вторая часть масштабной застройки на окраине Красногвардейского района Санкт-Петербурга рядом с Мурино. По заданию...

24 января