• Новости
  • Въезд в центр Петербурга может стать платным
05 сентября 2014

Въезд в центр Петербурга может стать платным

За въезд в центр Петербурга придется платить

В Петербурге планируют сделать въезд в исторический центр платным. По мнению властей, город создан для того, чтобы ходить по нему пешком.

О таком решении стало известно на встрече губернатора Георгия Полтавченко с местными деятелями культуры, обратившимися с просьбой защитить исторические здания от автотранспорта. Стоимость въезда и дата нововведения не уточняются.

Подобная идея была озвучена еще в 2011 году. Тогда предполагалось, что от оплаты за проезд будут освобождены жители Центрального района и общественный транспорт.

Как сообщалось ранее, с 10 сентября в центре города в тестовом режиме начнут работать платные парковки. Кроме того, ведется работа по строительству транспортного обхода центральной части Петербурга.

 

Между прочим:

Петербург станет доступнее для слабовидящих
 

Другие материалы про Георгий Полтавченко
Другие материалы про Инфраструктура
ЖК «Солнечный город» от Setl City: масштабный проект с запаздывающей инфраструктурой

На юго-западе Санкт-Петербурга в Красносельском районе Setl City продолжает строительство масштабного проекта комплексного освоения территории «Солнечный город». С момента последней проверки нашим агентом в августе 2015 года...

30 декабря 2016
ЖК «Новое Горелово»: панельное жилье с недорогой коммуналкой, но рядом с промзоной

В конце осени в Экспофоруме прошла очередная «Ярмарка Недвижимости», в рамках которой были организованы автобусные туры по новостройкам Санкт-Петербурга и области. Редакция Novostroy-SPb.ru попросила Тайного покупателя съездить...

16 декабря 2016
Автобусный тур по новостройкам Девяткино: ЖК «Новая Охта», ЖК «Новое Мурино», ЖК «Старая крепость», ЖК «GreenЛандия» и ЖК «Сокол»

В рамках прошедшей 28-30 октября в Экспофоруме Ярмарки Недвижимости было организовано несколько автобусных туров. По заданию редакции Novostroy-SPb.ru Тайный покупатель посетил обзорную экскурсию по новостройкам у станции метро...

07 декабря 2016