• Новости
  • В закон об обманутых дольщиках могут внести изменения
31 августа 2015

В закон об обманутых дольщиках могут внести изменения

В городской закон, защищающий права участников долевого строительства многоквартирных домов в Петербурге, могут внести изменения. Соответствующие поправки в документ подготовлены Губернатором города Георгием Полтавченко. Ознакомиться с коррективами можно на сайте Законодательного Собрания.

Согласно поправкам, к обманутым дольщикам будут причисляться также те граждане, на денежные средства которых осуществлялась реконструкция многоквартирных домов, а девелопер свои обязательства не выполнил. Такие обращения в Комитет по социальной политике Петербурга — не редкость.

Кроме того, в реестр обманутых дольщиков будут входить и те, кто имеет на руках судебные решения с отказом в выплате средств по причине банкротства компании или ликвидации застройщика. Для того, чтобы оказаться в списке, достаточно судебного решения, которым устанавливается факт привлечения средств к строительству проблемных жилых комплексов.

Напомним, на сегодняшний день в реестре насчитывается 707 человек, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков. В их числе — дольщики ЖК «Ленсоветовский», «Лондон Парк» и ряда других новостроек.

 

Между прочим:

Деятельность застройщиков, работающих по ДДУ, станет прозрачнее

Другие материалы про Георгий Полтавченко
Другие материалы про долгострой
Автобусный тур по новостройкам Девяткино: ЖК «Новая Охта», ЖК «Новое Мурино», ЖК «Старая крепость», ЖК «GreenЛандия» и ЖК «Сокол»

В рамках прошедшей 28-30 октября в Экспофоруме Ярмарки Недвижимости было организовано несколько автобусных туров. По заданию редакции Novostroy-spb.ru Тайный покупатель посетил обзорную экскурсию по новостройкам у станции метро...

07 декабря
ЖК «NewПитер» в поселке Новоселье: квартиры комфорт-класса по ПДКП и ДДУ

Год назад Тайный покупатель уже проверял ЖК «NewПитер», который компания «Строительный трест» возводит в поселке Новоселье Ломоносовского района Ленинградской области. Поскольку интерес к этому жилому комплексу не...

18 ноября
ЖК «Новоселье. Городские кварталы»: проект с квартирами-трансформерами и запаздывающей инфраструктурой

Северный научно-исследовательский институт гидротехники и мелиорации выделил 499 га своей территории в Ломоносовском районе под строительство 1,5 млн кв. метров жилья в рамках ЖК «Новоселье. Городские...

08 ноября