• Новости
  • В «Южном» построят «Инноград науки и технологий»
09 октября 2014

В «Южном» построят «Инноград науки и технологий»

В «Южном» построят «Инноград»

На территории города-спутника «Южный» планируют построить «Инноград науки и технологий». На одной площадке будут объединены три направления деятельности Университета ИТМО: научное, образовательное и производственное.

Строительство «Южного» должно начаться в 2015 году. Город-спутник появится в Пушкинском районе Петербурга. Девелопер проекта - «Старт Девелопмент».

Для строительства «Иннограда» выделен участок площадью 48 га. В индустриальной зоне будут построены пять научно-технологических центров. В их составе — лаборатории, инжиниринговые комплексы, бизнес-парк.

Одновременно со строительством планируется развитие инфраструктуры. На территории «Иннограда» расположатся университетские кампусы, отель, спорткомплекс. Для будущих сотрудников ИТМО построят жилье.

Общая площадь будущего «Иннограда науки и технологий» - порядка 200 га. Подписать соглашение участники проекта намерены в конце октября 2014 года.

 

Между прочим:

На территориях КОТ не осталось проблем с детсадами и школами

Другие материалы про Инфраструктура
Другие материалы про Новое строительство
ЖК «Светлый мир «Я – Романтик»: готовые недорогие квартиры на Васильевском острове, но далеко от метро

Интерес к проекту «Светлый мир «Я – Романтик», который строит на намывных территориях Васильевского острова компания Seven Suns Development, не ослабевает, а наоборот, растет – ведь недавно была сдана первая...

14 февраля
ЖК «Новая Охта. На речке»: квартиры с видом на воду, но метро в пешей доступности нет

Осенью прошлого года «Группа ЛСР» открыла продажи в ЖК «Новая Охта. На речке». Этот проект - вторая часть масштабной застройки на окраине Красногвардейского района Санкт-Петербурга рядом с Мурино. По заданию...

24 января
ЖК «Солнечный город» от Setl City: масштабный проект с запаздывающей инфраструктурой

На юго-западе Санкт-Петербурга в Красносельском районе Setl City продолжает строительство масштабного проекта комплексного освоения территории «Солнечный город». С момента последней проверки нашим агентом в августе 2015 года...

30 декабря 2016