• Новости
  • В Усть-Луге пожаловались на новостройки
21 августа 2012

В Усть-Луге пожаловались на новостройки

В Усть-Луге пожаловались на новостройки
В Усть-Луге пожаловались на новостройки##

В ходе прямой телефонной линии с Александром Дрозденко, губернатором Ленинградской области, жители поселка Усть-Луга пожаловались на новое строительство в своем населенном пункте. Застройщик ведет работы неаккуратно, в результате чего граждане регулярно остаются без воды и электричества.

Кроме постоянных перебоев с электро- и водоснабжением, обитатели окрестных домов страдают из-за небрежного отношения строительной компании к вопросам благоустройства района стройки. Результатом этого стало почти полное отсутствие в поселке пригодных для использования дорог.

Информацию, сообщенную жителями Усть-Луги, подтвердил и Виктор Гешеле, глава района. Кроме того, он сообщил, что компания-застройщик требует от администрации подписания акта приемки новых домов, обещая заняться недостатками сразу после этого. Александр Дрозденко одобрил решение местной администрации не принимать у застройщика недострой. По его словам, принять новостройки станет возможно только после составления протокола устранения недостатков, в котором будут прописаны соответствующие штрафные санкции.

«Передача и принятие результатов работ по актам является подтверждением их завершения, и означает прекращение действующих между сторонами отношений. В исключительных случаях допускается оформление акта (как правило при завершении очередного этапа работ) еще до окончания отношений между сторонами с точным перечислением перечня имеющихся недостатков, недоделок и сроков их устранения, - комментирует адвокат Олег Сухов.

- При условии, что строительство рассматриваемого дома направлено на обеспечение жильем огромного количества семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий и добросовестно оплативших свои квартиры, возлагать на себя риск, связанный с принятием недостроенного дома на баланс города, как объекта готового к эксплуатации, недопустимо, в том числе по отношению к будущим собственникам квартир.

Закон очень четко позволяет вменять недобросовестным Застройщикам различного рода санкции, в том числе взыскания убытков, неустоек, пеней, штрафов, и только путем подобного наказания рублем можно и нужно бороться с горе-строителями». 

Между прочим

Дома в поселке Вознесенье, которые инвестор так и не достроил, область будет завершать за свой счет.

Другие материалы про Конфликты
Другие материалы про Ленобласть
Автобусный тур по новостройкам Девяткино: ЖК «Новая Охта», ЖК «Новое Мурино», ЖК «Старая крепость», ЖК «GreenЛандия» и ЖК «Сокол»

В рамках прошедшей 28-30 октября в Экспофоруме Ярмарки Недвижимости было организовано несколько автобусных туров. По заданию редакции Novostroy-spb.ru Тайный покупатель посетил обзорную экскурсию по новостройкам у станции метро...

07 декабря
ЖК «NewПитер» в поселке Новоселье: квартиры комфорт-класса по ПДКП и ДДУ

Год назад Тайный покупатель уже проверял ЖК «NewПитер», который компания «Строительный трест» возводит в поселке Новоселье Ломоносовского района Ленинградской области. Поскольку интерес к этому жилому комплексу не...

18 ноября
ЖК «Новоселье. Городские кварталы»: проект с квартирами-трансформерами и запаздывающей инфраструктурой

Северный научно-исследовательский институт гидротехники и мелиорации выделил 499 га своей территории в Ломоносовском районе под строительство 1,5 млн кв. метров жилья в рамках ЖК «Новоселье. Городские...

08 ноября