Китайские инвесторы заинтересовались трамвайными линиями Петербурга

В Смольном прошла встреча руководства «Китайской железнодорожной строительной корпорации» с представителями петербургских властей. На ней обсуждались перспективы возможного сотрудничества в сфере совершенствования транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга. В Комитете по инвестициям города отметили, что по итогам встречи китайские инвесторы проявили заинтересованность в работе с проектами в городе на Неве.

Для Петербурга актуальным является вопрос развития легкорельсового транспорта. Город всегда был своеобразной «трамвайной столицей» страны, но в последние годы протяженность линий заметно сократилась, что негативно сказалось на транспортной ситуации в ряде городских районов. Замена устаревшего формата трамвайного сообщения необходима, и решение может прийти из Китая.

Сообщается, что гости из КНР заинтересовались возможностью участия в некоторых перспективных инвестиционных проектах. В частности, в потенциальном создании легкорельсовых транспортных линий по ряду маршрутов: «станция метро «Кировский завод» – МЖК «Балтийская Жемчужина»Петергоф», «станция метро «Купчино» – аэропорт Пулково», «Южное – Колпино». Китайская делегация заявила о том, что в компании подробно изучат детали городского законодательства, касающиеся вопроса строительства транспортных магистралей, и что Петербург остается одним из приоритетных направлений для возможных инвестиций.

Между прочим:

Повышение стоимости проезда в метро с января 2016 года одобрено ЗакС

Дата публикации 24 ноября 2015
Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться

Спецпредложения от застройщиков в апреле

Посмотреть все спецпредложения

Рекомендуемые новостройки

4.8
Посмотреть ещё
от 1 681 013 за студию 24,60 м2
1351 квартира
Девяткино в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные
4.7
Посмотреть ещё
от 4 074 000 за студию 25,40 м2
Фрунзенская в 3 мин. пешком
Сдан
4.6
Посмотреть ещё
от 1 141 250 за студию 20,75 м2
Девяткино
Строится
4.5
Посмотреть ещё
от 2 340 480 за студию 26,50 м2
Улица Дыбенко в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные

Скидки и спецпредложения от застройщиков