В Смольном хотят контролировать высоту новостроек Петербурга

Власти Петербурга собираются ограничить высоту строящихся зданий не только в историческом центре города. Комитет по градостроительству и архитектуре разработал новый проект землепользования и застройки Санкт-Петербурга. В этом документе прописано понятие «базовой высоты», то есть, максимально допустимая высота для новых зданий, в том числе и жилых новостроек, которые возводятся вне исторического центра Петербурга.

Значение «базовой высоты» - 40 метров (12 стандартных этажей) для большинства территорий. Для ряда районов «базовая высота» составляет уже 90 метров, но в каждом конкретном случае она потребует обязательного согласования в Смольном. Таким образом, планируется установить более жесткий контроль высотности новостроек. Документ направлен на ознакомление в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга.

Как уже сообщал наш портал, ряд девелоперов и застройщиков считает, что принятие нового ПЗЗ требует переходного периода. Быстрое вступление в силу новых правил может ударить по рынку. При этом проблема кроется даже не в ограничении на высотность новых зданий. Сам факт резких перемен в отрасли, в которой строительство одного объекта может занимать несколько лет, да еще на фоне не самой благоприятной экономической ситуации, может сильно ударить по компаниям, работающим на рынке. Для застройщиков важна стабильность, и быстрое изменение правил во время игры не идет на пользу бизнесу.

Между прочим:

Новый налог на недвижимость может увеличить расходы на жилье в 3 раза

Дата публикации 30 ноября 2015
Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться

Спецпредложения от застройщиков в апреле

Посмотреть все спецпредложения

Рекомендуемые новостройки

4.8
Посмотреть ещё
от 1 681 013 за студию 24,60 м2
1351 квартира
Девяткино в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные
4.7
Посмотреть ещё
от 4 074 000 за студию 25,40 м2
Фрунзенская в 3 мин. пешком
Сдан
4.6
Посмотреть ещё
от 1 141 250 за студию 20,75 м2
Девяткино
Строится
4.5
Посмотреть ещё
от 2 340 480 за студию 26,50 м2
Улица Дыбенко в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные

Скидки и спецпредложения от застройщиков