• Новости
  • В Санкт-Петербурге начали избавляться от незаконных арендаторов
27 декабря 2011

В Санкт-Петербурге начали избавляться от незаконных арендаторов

По словам Алексея Дмитриева, директора "Центра повышения эффективности использования государственного имущества", созданного при КУГИ, выселение незаконных арендаторов принесло городу в бюджет 60 миллионов рублей.

Он отметил, что было освобождено 156 объектов госсобственности, из них 120 земельных участков и 36 объектов. Их занимали в основном офисы, магазины и кафе, которые не платили за аренду. Освобожденные же участки начали использоваться под социальные нужды – детские сады, храмы, библиотеки и так далее.

Тенденция избавления от незаконных арендаторов продолжится и в 2012 году. В результате планируется получить еще больше денег в городской бюджет, нежели в 2011 году.

Среди выселенцев, не считая небольшие компании, есть объекты с площадью 8-10 тысяч «квадратов». К примеру, кафе на перекрестке Рощинской улицы и Московского проспекта, которое должно было быть временным. Его инвестором является ООО "Эдем".

Напомним, что КУГИ намерен продолжать переоценку госимущества. Об этом заявил глава комитета Дмитрий Куракин. Он также отмечал, что в этом году доходы города от аренды уменьшились на 2%.

Другие материалы про Главстрой-СПб
Другие материалы про Инфраструктура
ЖК «Светлый мир «Я – Романтик»: готовые недорогие квартиры на Васильевском острове, но далеко от метро

Интерес к проекту «Светлый мир «Я – Романтик», который строит на намывных территориях Васильевского острова компания Seven Suns Development, не ослабевает, а наоборот, растет – ведь недавно была сдана первая...

14 февраля
ЖК «Новая Охта. На речке»: квартиры с видом на воду, но метро в пешей доступности нет

Осенью прошлого года «Группа ЛСР» открыла продажи в ЖК «Новая Охта. На речке». Этот проект - вторая часть масштабной застройки на окраине Красногвардейского района Санкт-Петербурга рядом с Мурино. По заданию...

24 января
ЖК «Солнечный город» от Setl City: масштабный проект с запаздывающей инфраструктурой

На юго-западе Санкт-Петербурга в Красносельском районе Setl City продолжает строительство масштабного проекта комплексного освоения территории «Солнечный город». С момента последней проверки нашим агентом в августе 2015 года...

30 декабря 2016