• Новости
  • В Петербурге и Ленобласти появятся новые дорожные развязки и линия для легкорельсового транспорта
06 мая 2014

В Петербурге и Ленобласти появятся новые дорожные развязки и линия для легкорельсового транспорта


 
Новые дорожные развязки и линия для легкорельсового транспорта появятся в Санкт-Петербурге и Ленобласти

Новые дорожные развязки и линия для легкорельсового транспорта появятся в Санкт-Петербурге и Ленобласти. Четыре ключевых проекта названы в «Дирекции по развитию транспортной системы».

На сегодняшний день первым в списке проектов, которые могут заинтересовать Федерацию, стоит строительство дорожной развязки от ТПУ Девяткино к КАД. Инвестиции в проект составят порядка 1 млрд рублей. Готовность дороги — 2016-2017 гг.

Не менее важно строительство подъезда от кольцевой автомобильной дороги А-118 до автомобильной дороги М-11 «Нарва». Начало работ запланировано на 2017-2018 гг.. Строительство дорожной развязки позволит улучшить транспортное сообщение с Красным Селом.

Реализация проекта по строительству линии легкорельсового транспорта в направлении Санкт-Петербург-Всеволожск сомнительна. В настоящее время проводится сравнительный анализ.

А вот между Петербургом и Сертолово легкорельсовая линия все же появится. Сроки начала работ пока не называются, поскольку есть сложности с ГИОПом.

 

Между прочим:

Ремонт дорог в Петербурге возьмут под контроль

Другие материалы про Инфраструктура
Другие материалы про Ленобласть
Автобусный тур по новостройкам ГК «ЦДС»: ЖК «Новое Мурино», ЖК «Муринский Посад» и ЖК «Новые горизонты»

18-19 февраля в Петербургском спортивно-концертном комплексе (СКК) прошла очередная выставка «Жилпроект», в рамках которой проводились ставшие уже традиционными автобусные туры по новостройкам. На этот раз редакция...

15 марта
ЖК «Светлый мир «Я – Романтик»: готовые недорогие квартиры на Васильевском острове, но далеко от метро

Интерес к проекту «Светлый мир «Я – Романтик», который строит на намывных территориях Васильевского острова компания Seven Suns Development, не ослабевает, а наоборот, растет – ведь недавно была сдана первая...

14 февраля
ЖК «Новая Охта. На речке»: квартиры с видом на воду, но метро в пешей доступности нет

Осенью прошлого года «Группа ЛСР» открыла продажи в ЖК «Новая Охта. На речке». Этот проект - вторая часть масштабной застройки на окраине Красногвардейского района Санкт-Петербурга рядом с Мурино. По заданию...

24 января