• Новости
  • В России спрос на новостройки обеспечен минимум на 20-25 лет
26 мая 2014

В России спрос на новостройки обеспечен минимум на 20-25 лет


 
Спрос на жилье в России составляет 280 млн кв. м

Каждый год в России должно строиться не менее 100 млн квадратных метров недвижимости. Такое мнение озвучено первым вице-премьером правительства РФ Игорем Шуваловым.

По его словам, внесение изменений в список административных процедур и согласований поможет ускорить темпы возведения новостроек. Ситуация на рынке недвижимости может измениться только тогда, когда Россия перешагнет планку в 100 млн кв. м жилья в год.

Однако даже такой прирост новых жилых комплексов не является гарантией исчезновения существующей потребности в жилье в России.

На сегодняшний день она составляет 280 млн кв. м. Таким образом, спрос на новые дома обеспечен как минимум на 20-25 лет вперед.

Ранее сообщалось, что министерство строительства и ЖКХ России обещает сократить существующий список административных процедур и согласований в сфере строительства еще на 40 позиций. Предполагается, что застройщикам станет проще оформлять необходимую документацию на строительство.

 

Между прочим:

Налог на недвижимость в России может увеличиться в 3 раза

 

Другие материалы про Игорь Шувалов
Другие материалы про Новое строительство
Автобусный тур по новостройкам ГК «ЦДС»: ЖК «Новое Мурино», ЖК «Муринский Посад» и ЖК «Новые горизонты»

18-19 февраля в Петербургском спортивно-концертном комплексе (СКК) прошла очередная выставка «Жилпроект», в рамках которой проводились ставшие уже традиционными автобусные туры по новостройкам. На этот раз редакция...

15 марта
ЖК «Светлый мир «Я – Романтик»: готовые недорогие квартиры на Васильевском острове, но далеко от метро

Интерес к проекту «Светлый мир «Я – Романтик», который строит на намывных территориях Васильевского острова компания Seven Suns Development, не ослабевает, а наоборот, растет – ведь недавно была сдана первая...

14 февраля
ЖК «Новая Охта. На речке»: квартиры с видом на воду, но метро в пешей доступности нет

Осенью прошлого года «Группа ЛСР» открыла продажи в ЖК «Новая Охта. На речке». Этот проект - вторая часть масштабной застройки на окраине Красногвардейского района Санкт-Петербурга рядом с Мурино. По заданию...

24 января