• Новости
  • В России будут строить «умные дороги»
10 декабря 2014

В России будут строить «умные дороги»

Дороги в России станут «умными». В дорожное законодательство будут внесены изменения. Соответствующий проект готовится Министерством транспорта РФ и Росавтодором.

В новом документе будут указаны требования по использованию IT-технологий в дорожном строительстве, а также установке систем мониторинга дорожной обстановки.

Нормативной базой и ГОСТами будут определяться успешные проекты интеграции интеллектуальных транспортных систем (ИТС) в дорожную сеть КАД Петербурга, транзитный коридор Петербург-Хельсинки и дублер Курортного проспекта в Сочи.

Учитывая имеющиеся пробелы в правовом поле, госэкспертиза не всегда может утверждать элементы ИТС в готовые проекты новых автодорог. Это объясняется вероятным завышением стоимости. Принятые стандарты позволят перейти от устаревших методов развития дорожной сети к применению в строительстве новейших технологий.

Новым законодательством будут предусматриваться общие критерии и техпараметры, которые станут основой для развития каждым субъектом собственных проектов с учетом специфики региона.

В России за основу будет принят опыт Евросоюза с действующей Директивой по развитию интеллектуальных транспортных систем. 

 

Между прочим:

Санкции не повлияют на строительство парка DreamWorks в Петербурге

Другие материалы про Законодательство
Другие материалы про Инфраструктура
Автобусный тур по новостройкам ГК «ЦДС»: ЖК «Новое Мурино», ЖК «Муринский Посад» и ЖК «Новые горизонты»

18-19 февраля в Петербургском спортивно-концертном комплексе (СКК) прошла очередная выставка «Жилпроект», в рамках которой проводились ставшие уже традиционными автобусные туры по новостройкам. На этот раз редакция...

15 марта
ЖК «Светлый мир «Я – Романтик»: готовые недорогие квартиры на Васильевском острове, но далеко от метро

Интерес к проекту «Светлый мир «Я – Романтик», который строит на намывных территориях Васильевского острова компания Seven Suns Development, не ослабевает, а наоборот, растет – ведь недавно была сдана первая...

14 февраля
ЖК «Новая Охта. На речке»: квартиры с видом на воду, но метро в пешей доступности нет

Осенью прошлого года «Группа ЛСР» открыла продажи в ЖК «Новая Охта. На речке». Этот проект - вторая часть масштабной застройки на окраине Красногвардейского района Санкт-Петербурга рядом с Мурино. По заданию...

24 января