• Новости
  • В Петербурге выбраны участки под строительство в рамках программы «Жилье»
06 мая 2015

В Петербурге выбраны участки под строительство в рамках программы «Жилье»

Петербург определился с участками под строительство жилых домов в рамках реализации программы «Жилье для российской семьи».

По словам главы Комитета по строительству Михаила Демиденко, земли будут выделяться исключительно целевым способом.Для этого в законодательство будут внесены необходимые изменения.

Вопросами инженерной подготовки территорий, где предполагается построить дешевое жилье, займется город. Предполагается, что строительные издержки удастся максимально сократить и снизить себестоимость в целом. Кроме того, будет разработан механизм целевого предоставления земельных наделов.

Напомним, принять участие в программе доступного жилья смогут многодетные семьи, жители аварийных домов, а также обладатели сертификата на материнский капитал (в случае его использования при покупке жилья). Стоимость квартир в новостройках для указанных категорий граждан не будет превышать 80% средней стоимости жилья эконом-класса (не более 35 тыс. рублей за «квадрат»).

Кроме того, как пишет «Коммерсант», Минстрой предложил расширить круг потенциальных участников программы. Определять критерии нуждающихся в бюджетном жилье смогут сами регионы.

 

Между прочим:

В Каменке возведут три дома для очередников

Другие материалы про жилье для российской семьи
Другие материалы про Минстрой
ЖК «Светлый мир «Я – Романтик»: готовые недорогие квартиры на Васильевском острове, но далеко от метро

Интерес к проекту «Светлый мир «Я – Романтик», который строит на намывных территориях Васильевского острова компания Seven Suns Development, не ослабевает, а наоборот, растет – ведь недавно была сдана первая...

14 февраля
ЖК «Новая Охта. На речке»: квартиры с видом на воду, но метро в пешей доступности нет

Осенью прошлого года «Группа ЛСР» открыла продажи в ЖК «Новая Охта. На речке». Этот проект - вторая часть масштабной застройки на окраине Красногвардейского района Санкт-Петербурга рядом с Мурино. По заданию...

24 января
ЖК «Солнечный город» от Setl City: масштабный проект с запаздывающей инфраструктурой

На юго-западе Санкт-Петербурга в Красносельском районе Setl City продолжает строительство масштабного проекта комплексного освоения территории «Солнечный город». С момента последней проверки нашим агентом в августе 2015 года...

30 декабря 2016