• Новости
  • В Петербурге выбрана третья пилотная территория для реновации центра
04 декабря 2014

В Петербурге выбрана третья пилотная территория для реновации центра

В Петербурге выбрана еще одна пилотная территория для исторической реновации центра города. Третьим участком стал так называемый квартал «Лиговка».

По словам главы Комитета по строительству Михаила Демиденко, участок расположен в границах набережной Обводного канала, улиц Воронежская, Разъезжая и Константина Заслонова. В планах местных властей — проведение обследования, аналогично планируемому в отношении двух предыдущих территорий. Как сообщалось ранее, такими участками стали «Северная Коломна — Новая Голландия» и «Конюшенная».

Из городского бюджета в этих целях потребуется выделить порядка 58 млн рублей. В настоящее время в городской казне есть всего 17 млн рублей. По словам властей, недостающая сумма может быть добавлена при внесении соответствующих изменений в бюджет в 2015 году.

Напомним, на рассмотрение в Законодательное Собрание Петербурга федеральный законопроект о реновации центра города может быть направлен до конца текущего года.

Экспертиза пилотных проектов будет проводиться специалистами, входящими в Совет по сохранению и развитию исторического центра Петербурга при губернаторе. Предполагается, что процедура займет не менее двух месяцев.

 

Между прочим:

В Петербурге принят закон о налоге на недвижимость по кадастру

Другие материалы про Михаил Демиденко
Другие материалы про Новое строительство
ЖК «Светлый мир «Я – Романтик»: готовые недорогие квартиры на Васильевском острове, но далеко от метро

Интерес к проекту «Светлый мир «Я – Романтик», который строит на намывных территориях Васильевского острова компания Seven Suns Development, не ослабевает, а наоборот, растет – ведь недавно была сдана первая...

14 февраля
ЖК «Новая Охта. На речке»: квартиры с видом на воду, но метро в пешей доступности нет

Осенью прошлого года «Группа ЛСР» открыла продажи в ЖК «Новая Охта. На речке». Этот проект - вторая часть масштабной застройки на окраине Красногвардейского района Санкт-Петербурга рядом с Мурино. По заданию...

24 января
ЖК «Солнечный город» от Setl City: масштабный проект с запаздывающей инфраструктурой

На юго-западе Санкт-Петербурга в Красносельском районе Setl City продолжает строительство масштабного проекта комплексного освоения территории «Солнечный город». С момента последней проверки нашим агентом в августе 2015 года...

30 декабря 2016