• Новости
  • В Петербурге стартовая цена продаж новостроек — 40 тысяч рублей за «квадрат»
01 июля 2014

В Петербурге стартовая цена продаж новостроек — 40 тысяч рублей за «квадрат»

Стоимость квадратного метра на старте продаж в новостройках Петербурга - 40 тыс. рублей

В Петербурге в марте-июне 2014 года, по данным КЦ «Петербургская Недвижимость», стоимость «квадрата» в домах, вышедших на рынок в указанный период, начиналась от 40 тыс. рублей. Стартовые цены на этом уровне зафиксированы в новых объектах Ломоносовского района.

Средняя стоимость квадратного метра на старте продаж в обжитых районах Петербурга (жилье эконом-класса) составила 70 тыс. рублей. В классе «комфорт» - 100,4 тыс. рублей за «квадрат».

В этот период в пригороде Ленобласти на рынок вышел ряд новых объектов (Всеволожский и Ломоносовский районы).

Средняя стартовая стоимость квадратного метра составила около 90 тыс. рублей (класс «комфорт»). В сегменте «эконом» показатель составил порядка 67 тыс. рублей.

Наиболее высокая стоимость «квадрата» в новостройках эконом-класса наблюдалась в квартирах небольшого метража (студиях). Самая низкая — в трех- и четырехкомнатных квартирах.

В новостройках, вышедших на рынок в марте-июне, наименьшие стартовые цены зафиксированы в Ломоносовском районе Ленобласти.

Минимальная стоимость «квадрата» в новостройках составила 40 тыс. рублей. В новых домах комфорт-класса (Адмиралтейский район) стоимость «квадрата» составила 113 тыс. рублей, в Красногвардейском районе — 138 тыс. рублей. 

 

Между прочим:

Самые популярные квартиры среди покупателей новостроек Петербурга - «однушки»

Другие материалы про Новое строительство
Другие материалы про новостройки
ЖК «Светлый мир «Я – Романтик»: готовые недорогие квартиры на Васильевском острове, но далеко от метро

Интерес к проекту «Светлый мир «Я – Романтик», который строит на намывных территориях Васильевского острова компания Seven Suns Development, не ослабевает, а наоборот, растет – ведь недавно была сдана первая...

14 февраля
ЖК «Новая Охта. На речке»: квартиры с видом на воду, но метро в пешей доступности нет

Осенью прошлого года «Группа ЛСР» открыла продажи в ЖК «Новая Охта. На речке». Этот проект - вторая часть масштабной застройки на окраине Красногвардейского района Санкт-Петербурга рядом с Мурино. По заданию...

24 января
ЖК «Солнечный город» от Setl City: масштабный проект с запаздывающей инфраструктурой

На юго-западе Санкт-Петербурга в Красносельском районе Setl City продолжает строительство масштабного проекта комплексного освоения территории «Солнечный город». С момента последней проверки нашим агентом в августе 2015 года...

30 декабря 2016