• Новости
  • В Петербурге снесут незаконно построенные жилые дома
24 декабря 2014

В Петербурге снесут незаконно построенные жилые дома

Незаконно построенные жилые многоквартирные дома в Петербурге будут снесены. Под снос, согласно судебным решениям, попали объекты самовольного строительства в Коломягах и Парголово.

Один из объектов расположился на ул. 1-я Алексеевская, д. 49/5. Решение Приморского районного суда дом решено снести. Земельный участок предназначен под ИЖС, факт незаконного возведения многоквартирного дома выявлен администрацией района.

Согласно решению Выборгского районного суда, будет снесен дом 298, лит. А на Выборгском шоссе. Незаконное строительство также зафиксировано районной администрацией. 

В числе домов, которые подлежат демонтажу, также здания на Межозерной и Земской улицах, в Старо-Паново, на ул. Сегалева и  Горной ул., ул. Академика Константинова и Горском шоссе. В Петергофе снос ожидает дом на ул. Войкова, 52 и 62. 

По факту незаконного строительства возбуждены исполнительные производства. Судебные решения о сносе многоквартирных домов вступили в законную силу. В настоящее время рассматриваются иски о сносе еще 63 самостроев. 

 

Между прочим:

В Петербурге выбрана третья пилотная территория для реновации центра

Другие материалы про Выборгский район
Другие материалы про незаконное строительство
ЖК «Светлый мир «Я – Романтик»: готовые недорогие квартиры на Васильевском острове, но далеко от метро

Интерес к проекту «Светлый мир «Я – Романтик», который строит на намывных территориях Васильевского острова компания Seven Suns Development, не ослабевает, а наоборот, растет – ведь недавно была сдана первая...

14 февраля
ЖК «Новая Охта. На речке»: квартиры с видом на воду, но метро в пешей доступности нет

Осенью прошлого года «Группа ЛСР» открыла продажи в ЖК «Новая Охта. На речке». Этот проект - вторая часть масштабной застройки на окраине Красногвардейского района Санкт-Петербурга рядом с Мурино. По заданию...

24 января
ЖК «Солнечный город» от Setl City: масштабный проект с запаздывающей инфраструктурой

На юго-западе Санкт-Петербурга в Красносельском районе Setl City продолжает строительство масштабного проекта комплексного освоения территории «Солнечный город». С момента последней проверки нашим агентом в августе 2015 года...

30 декабря 2016