• Новости
  • В Петербурге снесут незаконно построенные жилые дома
24 декабря 2014

В Петербурге снесут незаконно построенные жилые дома

Незаконно построенные жилые многоквартирные дома в Петербурге будут снесены. Под снос, согласно судебным решениям, попали объекты самовольного строительства в Коломягах и Парголово.

Один из объектов расположился на ул. 1-я Алексеевская, д. 49/5. Решение Приморского районного суда дом решено снести. Земельный участок предназначен под ИЖС, факт незаконного возведения многоквартирного дома выявлен администрацией района.

Согласно решению Выборгского районного суда, будет снесен дом 298, лит. А на Выборгском шоссе. Незаконное строительство также зафиксировано районной администрацией. 

В числе домов, которые подлежат демонтажу, также здания на Межозерной и Земской улицах, в Старо-Паново, на ул. Сегалева и  Горной ул., ул. Академика Константинова и Горском шоссе. В Петергофе снос ожидает дом на ул. Войкова, 52 и 62. 

По факту незаконного строительства возбуждены исполнительные производства. Судебные решения о сносе многоквартирных домов вступили в законную силу. В настоящее время рассматриваются иски о сносе еще 63 самостроев. 

 

Между прочим:

В Петербурге выбрана третья пилотная территория для реновации центра

Другие материалы про Выборгский район
Другие материалы про незаконное строительство
Автобусный тур по новостройкам Девяткино: ЖК «Новая Охта», ЖК «Новое Мурино», ЖК «Старая крепость», ЖК «GreenЛандия» и ЖК «Сокол»

В рамках прошедшей 28-30 октября в Экспофоруме Ярмарки Недвижимости было организовано несколько автобусных туров. По заданию редакции Novostroy-spb.ru Тайный покупатель посетил обзорную экскурсию по новостройкам у станции метро...

07 декабря
ЖК «NewПитер» в поселке Новоселье: квартиры комфорт-класса по ПДКП и ДДУ

Год назад Тайный покупатель уже проверял ЖК «NewПитер», который компания «Строительный трест» возводит в поселке Новоселье Ломоносовского района Ленинградской области. Поскольку интерес к этому жилому комплексу не...

18 ноября
ЖК «Новоселье. Городские кварталы»: проект с квартирами-трансформерами и запаздывающей инфраструктурой

Северный научно-исследовательский институт гидротехники и мелиорации выделил 499 га своей территории в Ломоносовском районе под строительство 1,5 млн кв. метров жилья в рамках ЖК «Новоселье. Городские...

08 ноября