• Новости
  • В Петербурге появятся станции метро «Каретная», «Туристская» и «Планерная»
25 декабря 2013

В Петербурге появятся станции метро «Каретная», «Туристская» и «Планерная»

В Петербурге появятся станции метро «Каретная», «Туристская» и «Планерная»

Проектируемые станции метрополитена Санкт-Петербурга получили названия от Топонимической комиссии города.

Название «Каретная» решено присвоить станции шестой линии метро, которая будет расположена юго-восточнее дома 42 на наб. Обводного канала. Как рассказал член Топонимической комиссии Андрей Рыжков, среди других предложений были: «Ямская», «Тамбовская», «Предтеченская», «Днепропетровская» и «Американские мосты».

Станция третьей линии, которая расположится на намыве около будущего стадиона для «Зенита», выбрано название «Новокрестовская», а следующая за ней станция, которая разместится южнее пересечения ул. Савушкина с Туристской, получила название «Беговая».

Еще одну станцию этой линии, которая проектировалась под условным названием «Яхтенная», назвали «Туристской» - ее выход будет расположен севернее перекрестка ул. Оптиков и Туристской. Кстати, новая станция метро разместится в районе активной застройки Петербурга: здесь возводится много нового жилья, в том числе такие популярные проекты как ЖК «Легенда на Яхтенной» и «Дом с курантами».

Станция «Планерная» станет пересадочной на проектируемую станцию пятой линии, выход которой будет находиться на пересечении Шуваловского пр. с пр. Авиаконструкторов. Для нее сохранят рабочее название – «Шуваловский проспект».

На четвертой линии метрополитена Петербурга появятся станции «Горный институт» (выходы на 23-й линии Васильевского острова, у пересечения с Масляным каналом, а также на углу Большого пр. с Косой линией) и «Гавань» (выходы на Шкиперском протоке, южнее пересечения с Галерным проездом и западнее пересечения с Наличной ул).

Между прочим:

Кудрово получит метро до конца 2015 года


 

Другие материалы про Инфраструктура
Другие материалы про Метро
ЖК «Светлый мир «Я – Романтик»: готовые недорогие квартиры на Васильевском острове, но далеко от метро

Интерес к проекту «Светлый мир «Я – Романтик», который строит на намывных территориях Васильевского острова компания Seven Suns Development, не ослабевает, а наоборот, растет – ведь недавно была сдана первая...

14 февраля
ЖК «Новая Охта. На речке»: квартиры с видом на воду, но метро в пешей доступности нет

Осенью прошлого года «Группа ЛСР» открыла продажи в ЖК «Новая Охта. На речке». Этот проект - вторая часть масштабной застройки на окраине Красногвардейского района Санкт-Петербурга рядом с Мурино. По заданию...

24 января
ЖК «Солнечный город» от Setl City: масштабный проект с запаздывающей инфраструктурой

На юго-западе Санкт-Петербурга в Красносельском районе Setl City продолжает строительство масштабного проекта комплексного освоения территории «Солнечный город». С момента последней проверки нашим агентом в августе 2015 года...

30 декабря 2016