• Новости
  • В Петербурге потенциал редевелопмента реализован на 5-10%
09 февраля 2015

В Петербурге потенциал редевелопмента реализован на 5-10%

В Петербурге потенциал редевелопмента промышленных территорий, по данным экспертов NAI Becar, реализован на 5-10%. На сегодняшний  день на разных стадиях строительства находятся 35 проектов. 

Общая площадь планируемой застройки на перепрофилированных землях — около 300 га. В целом, потенциал редевелопмента Петербурга — 5,8 тыс. га (около 30 промышленных зон).

Лидером по строительству жилой недвижимости на месте бывших промзон является Московский район — около 60 га (21% всех площадей). Совокупная площадь проектов под редевелопмент в Калининском районе — 46 га, в Невском — 41 га, в Адмиралтейском — 30 га, в Красногвардейском — 20 га. На остальные районы города приходится менее 20 га площадей.

По словам Андрея Хитрова, регионального директора EKE Group в России, учитывая высокую стоимость расселения и реконструкции исторического здания, целесообразным видится только проект строительства элитного жилья. Однако и этот процесс непредсказуем, поскольку в ходе реконструкции могут обнаружиться новые сведения о постройке, в связи с чем КГИОПом будут введены ограничения, ранее не предусмотренные.

Средняя длительность проекта редевелопмента в Петербурге — 5 лет. Большую часть времени занимает перевод участка из одного статуса в другой, оформление необходимых документов, а также подготовка земли под строительство. В целом, за счет редевелопмента конечная стоимость проекта может вырасти до 50%.

 

Между прочим:

Землю в Петербурге будут выдавать целевым назначением

Другие материалы про EKE Group
Другие материалы про NAI Becar
Автобусный тур по новостройкам ГК «ЦДС»: ЖК «Новое Мурино», ЖК «Муринский Посад» и ЖК «Новые горизонты»

18-19 февраля в Петербургском спортивно-концертном комплексе (СКК) прошла очередная выставка «Жилпроект», в рамках которой проводились ставшие уже традиционными автобусные туры по новостройкам. На этот раз редакция...

15 марта
ЖК «Светлый мир «Я – Романтик»: готовые недорогие квартиры на Васильевском острове, но далеко от метро

Интерес к проекту «Светлый мир «Я – Романтик», который строит на намывных территориях Васильевского острова компания Seven Suns Development, не ослабевает, а наоборот, растет – ведь недавно была сдана первая...

14 февраля
ЖК «Новая Охта. На речке»: квартиры с видом на воду, но метро в пешей доступности нет

Осенью прошлого года «Группа ЛСР» открыла продажи в ЖК «Новая Охта. На речке». Этот проект - вторая часть масштабной застройки на окраине Красногвардейского района Санкт-Петербурга рядом с Мурино. По заданию...

24 января