• Новости
  • В Петербурге построят две линии легкорельсового трамвая
15 августа 2014

В Петербурге построят две линии легкорельсового трамвая

Линии легкорельсового трамвая появятся в Петербурге

В Петербурге планируется строительство двух линий легкорельсового трамвая. В настоящее время ведется работа над их проектированием.

По словам Рубена Тертеряна, директора ГБУ «Центр транспортного планирования», первую линию легкорельса проложат на участке ст. метро «Рыбацкое» - Колпино. Реализация проекта будет осуществляться в рамках реконструкции Петрозаводского шоссе.

Одновременно с этим прорабатывается конкурсная документация на строительство линии легкорельсового трамвая на участке аэропорт Пулково — ст. метро «Купчино» — строящаяся ст. метро в пос. Шушары.

Городскими властями также рассматриваются еще два варианта маршрутов ЛРТ. Обсуждение вопроса планируется на ближайшем совете по инвестициям.

После запуска нового транспорта, из центра Петербурга до аэропорта можно будет добраться сначала на трамвае, затем — на метро, интегрированном с линией ЛРТ.

 

 

Между прочим:

По Неве могут запустить скоростные катамараны

Другие материалы про Инфраструктура
Другие материалы про Новое строительство
ЖК «Светлый мир «Я – Романтик»: готовые недорогие квартиры на Васильевском острове, но далеко от метро

Интерес к проекту «Светлый мир «Я – Романтик», который строит на намывных территориях Васильевского острова компания Seven Suns Development, не ослабевает, а наоборот, растет – ведь недавно была сдана первая...

14 февраля
ЖК «Новая Охта. На речке»: квартиры с видом на воду, но метро в пешей доступности нет

Осенью прошлого года «Группа ЛСР» открыла продажи в ЖК «Новая Охта. На речке». Этот проект - вторая часть масштабной застройки на окраине Красногвардейского района Санкт-Петербурга рядом с Мурино. По заданию...

24 января
ЖК «Солнечный город» от Setl City: масштабный проект с запаздывающей инфраструктурой

На юго-западе Санкт-Петербурга в Красносельском районе Setl City продолжает строительство масштабного проекта комплексного освоения территории «Солнечный город». С момента последней проверки нашим агентом в августе 2015 года...

30 декабря 2016