• Новости
  • В Петербурге планируют поддерживать развитие среднеэтажной застройки
06 ноября 2014

В Петербурге планируют поддерживать развитие среднеэтажной застройки

Петербург застроят домами не выше 9 этажей

В Петербурге планируют поддерживать развитие среднеэтажной застройки.

По словам главы Комитета по строительству Михаила Демиденко, такая застройка предполагает возведение домов высотой не более 9 этажей.

В настоящее время в Петербурге реализованы несколько проектов высотной застройки, которая является определяющей для облика мегаполисов. Однако в инфраструктурном плане такое строительство может провоцировать ряд проблем.

Властями Петербурга принято решение оказывать поддержку проектам девелоперов, в которых высота домов не превышает 4-5 или 9 этажей.

Как отметил глава компании АРИН Андрей Тетыш, в сравнении с объектами большой этажности, стоимость реализации проектов, создающих комфортную городскую среду, может оказаться более затратной примерно на 15%.

Согласно имеющимся общемировым исследованиям, максимальная плотность на 1 гектар не должна быть выше 450 человек. Достичь такой цифры, по мнению Андрея Тетыша, можно при застройке города домами высотой не более 9 этажей. В отношении Петербурга показатель превышен почти в каждом районе.

 

Между прочим:

Около 3 млн кв. м жилья будет сдано в Петербурге в 2014 году
 

Другие материалы про Андрей Тетыш
Другие материалы про АРИН
Автобусный тур по новостройкам ГК «ЦДС»: ЖК «Новое Мурино», ЖК «Муринский Посад» и ЖК «Новые горизонты»

18-19 февраля в Петербургском спортивно-концертном комплексе (СКК) прошла очередная выставка «Жилпроект», в рамках которой проводились ставшие уже традиционными автобусные туры по новостройкам. На этот раз редакция...

15 марта
ЖК «Светлый мир «Я – Романтик»: готовые недорогие квартиры на Васильевском острове, но далеко от метро

Интерес к проекту «Светлый мир «Я – Романтик», который строит на намывных территориях Васильевского острова компания Seven Suns Development, не ослабевает, а наоборот, растет – ведь недавно была сдана первая...

14 февраля
ЖК «Новая Охта. На речке»: квартиры с видом на воду, но метро в пешей доступности нет

Осенью прошлого года «Группа ЛСР» открыла продажи в ЖК «Новая Охта. На речке». Этот проект - вторая часть масштабной застройки на окраине Красногвардейского района Санкт-Петербурга рядом с Мурино. По заданию...

24 января