• Новости
  • В Петербурге планируется постройка 35 подземных автостоянок
22 февраля 2012

В Петербурге планируется постройка 35 подземных автостоянок

В Петербурге планируется постройка 35 подземных автостоянок##

В течение текущего 2012 года планируется проведение конкурсов по предварительным проектам сооружения шести современных автоматизированных подземных паркингов в историческом центре Санкт-Петербурга. @@ Четкие даты конкурсов пока не определены. Всего до 2020 года на территории северной столицы планируется постройка 35 подобных сооружений.

Как сообщает комитет по транспортно-транзитной политике, конкурсы будут объявлены на проекты парковок под площадями Сенной, Конюшенной, Искусств, Греческой и Владимирской, а также под местом пересечения Смольного проезда и Смольного проспекта.

Властями Санкт-Петербурга не первый год ведутся разговоры о необходимости обеспечить горожан достаточным количеством парковочных мест на подземных автостоянках. Так, в 2005-2007 годах активно обсуждался и поддерживался инвестиционный проект ООО «Открытые инвестиции», а позднее ООО «Адитум» по сооружению крупного подземного комплекса под площадью Восстания.

Также, стоит отметить, что некоторые идеи частного характера по сооружению подземных стоянок под Витебской и Конюшенной площадями доходили до стадии проектно-изыскательских работ. Кроме того, в последнее активно ведутся расчеты целесообразности строительства подземного паркинга под Сенной площадью.

По мнению Натальи Комиссаровой, директора департамента жилой недвижимости агентства недвижимости Home Estate, идея строительства подземных паркингов в Петербурге сегодня весьма актуальна. "Город, особенно центр, задыхается от огромного количества машин и отсутствия достаточного количества парковочных мест. Тем более, что в последние 2-3 года количество парковочных мест в центре не увеличилось, а даже уменьшилось, - подчеркивает эксперт. - Однако, автоматизированные подземные паркинги имеют и свои минусы: во-первых, это очень дорогостоящие проекты. Кроме того, особенно в российских реалиях, для нормального функционирования такого паркинга  должен быть задействован человеческий ресурс (как минимум будет необходимо объяснить автомобилистам правила пользования такой парковкой). Для того, чтобы эти парковки оказались востребованными и люди ими пользовались, необходимо, чтобы стоимость парковки в них была адекватной".

ЖК «Светлый мир «Я – Романтик»: готовые недорогие квартиры на Васильевском острове, но далеко от метро

Интерес к проекту «Светлый мир «Я – Романтик», который строит на намывных территориях Васильевского острова компания Seven Suns Development, не ослабевает, а наоборот, растет – ведь недавно была сдана первая...

14 февраля
ЖК «Новая Охта. На речке»: квартиры с видом на воду, но метро в пешей доступности нет

Осенью прошлого года «Группа ЛСР» открыла продажи в ЖК «Новая Охта. На речке». Этот проект - вторая часть масштабной застройки на окраине Красногвардейского района Санкт-Петербурга рядом с Мурино. По заданию...

24 января
ЖК «Солнечный город» от Setl City: масштабный проект с запаздывающей инфраструктурой

На юго-западе Санкт-Петербурга в Красносельском районе Setl City продолжает строительство масштабного проекта комплексного освоения территории «Солнечный город». С момента последней проверки нашим агентом в августе 2015 года...

30 декабря 2016