• Новости
  • В Петербурге отмечен ажиотажный спрос на квартиры в новостройках
22 апреля 2014

В Петербурге отмечен ажиотажный спрос на квартиры в новостройках

В среднем однокомнатная квартира в Петербурге покупается за 3,1 млн рублей

По итогам первого квартала 2014 г. в Петербурге отмечен ажиотажный спрос на квартиры в новостройках. При этом по-прежнему самой популярной квартирой считается однокомнатная.

По словам Сергея Галалу, генерального директора АН «Итака», колебание курса валют и происходящие политически события в стране и мире, а также активная позиция банков мотивировали людей на покупку квартиры. Причем вместе с объемом продаж квартир растет и доля инвестиционных сделок.  

В первом квартале стабильно высоким был спрос на «однушки» - их доля в общем спросе составляет 48%. На втором месте двухкомнатные квартиры – 22%, на третьем – многокомнатные – 19%, на четвертом – студии – всего 11%.

В АН «Итака» отмечают, что региональные покупатели все чаще приходят на рынок новостроек Петербурга. К концу первого квартала их доля достигла 21%. Однако наряду с остальными покупателями они все чаще отдают предпочтение областным жилым комплексам, где стоимость квадратного метра значительно ниже.

Что касается цен, то в среднем однокомнатная квартира в Петербурге покупается за 3,1 млн рублей, двухкомнатная – за 4,4 млн рублей, трехкомнатная – 4,8 млн рублей. В Ленобласти стоимость студии составляет 1,8 млн рублей, «однушки» - 2,5 млн рублей, «трешки» - 3,5 млн рублей. Интересно, что более половины покупателей готовы сразу заплатить всю сумму за квартиру, а остальные предпочитают брать ипотечный кредит или искать варианты с рассрочкой.

Другие материалы про АН Итака
Другие материалы про новостройки
ЖК «Светлый мир «Я – Романтик»: готовые недорогие квартиры на Васильевском острове, но далеко от метро

Интерес к проекту «Светлый мир «Я – Романтик», который строит на намывных территориях Васильевского острова компания Seven Suns Development, не ослабевает, а наоборот, растет – ведь недавно была сдана первая...

14 февраля
ЖК «Новая Охта. На речке»: квартиры с видом на воду, но метро в пешей доступности нет

Осенью прошлого года «Группа ЛСР» открыла продажи в ЖК «Новая Охта. На речке». Этот проект - вторая часть масштабной застройки на окраине Красногвардейского района Санкт-Петербурга рядом с Мурино. По заданию...

24 января
ЖК «Солнечный город» от Setl City: масштабный проект с запаздывающей инфраструктурой

На юго-западе Санкт-Петербурга в Красносельском районе Setl City продолжает строительство масштабного проекта комплексного освоения территории «Солнечный город». С момента последней проверки нашим агентом в августе 2015 года...

30 декабря 2016