• Новости
  • В Петербурге открылась самая глубокая в России станция метро
28 декабря 2011

В Петербурге открылась самая глубокая в России станция метро

Георгий Полтавченко, губернатор северной столицы, и Дмитрий Козак, вице-премьер РФ, приняли участие в открытии в Петербурге станции метро "Адмиралтейская" в среду.

Полтавченко отметил, что эта станция самая глубокая в России и может претендовать на звание центральной станции Петербурга. Он также подчеркнул, что общая длина эскалаторов на ней составляет 120 м, а тоннели строились под 30-ти градусным углом, чего в мире никто еще не делал.

Планируется, что пассажиропоток "Адмиралтейской" составит порядка 30 - 35 тысяч человек в день.

Стоит отметить, что к открытию станции Петербургский метрополитен выпустил специальный жетон с видом "Адмиралтейской". Тираж составил 10 тысяч экземпляров.

Напомним, что станция находится недалеко от здания Адмиралтейства, что подстегнуло архитекторов взять за основу оформления становление российского флота в эпоху Петра Великого.

В отделке станции использованы различные сорта мрамора. Полы выполнены серым гранитом, арки обрамлены черными колоннами. Между колоннами можно увидеть горельефы русских адмиралов, а в торце станции находится мозаичное панно "Основание Адмиралтейства Петром I".

Другие материалы про 214-ФЗ
Другие материалы про ДДУ
Автобусный тур по новостройкам ГК «ЦДС»: ЖК «Новое Мурино», ЖК «Муринский Посад» и ЖК «Новые горизонты»

18-19 февраля в Петербургском спортивно-концертном комплексе (СКК) прошла очередная выставка «Жилпроект», в рамках которой проводились ставшие уже традиционными автобусные туры по новостройкам. На этот раз редакция...

15 марта
ЖК «Светлый мир «Я – Романтик»: готовые недорогие квартиры на Васильевском острове, но далеко от метро

Интерес к проекту «Светлый мир «Я – Романтик», который строит на намывных территориях Васильевского острова компания Seven Suns Development, не ослабевает, а наоборот, растет – ведь недавно была сдана первая...

14 февраля
ЖК «Новая Охта. На речке»: квартиры с видом на воду, но метро в пешей доступности нет

Осенью прошлого года «Группа ЛСР» открыла продажи в ЖК «Новая Охта. На речке». Этот проект - вторая часть масштабной застройки на окраине Красногвардейского района Санкт-Петербурга рядом с Мурино. По заданию...

24 января