• Новости
  • В Петербурге насчитывается 500 проблемных объектов
14 августа 2014

В Петербурге насчитывается 500 проблемных объектов

В ведомстве Комитета по строительству находится 31 проблемный объект

В Петербурге и Ленобласти решаются проблемы обманутых дольщиков.

Две основные функции, возложенные на Комитет по строительству, - контроль за исполнением 214-ФЗ в долевом строительстве, а также — работа с проблемными объектами, доведение строительства до конца.

По словам зампредседателя Комитета Андрея Исаева, все проблемные объекты рассматриваются раз в месяц, в прохождении экспертизы оказывается помощь.

В настоящее время в ведении Комитета находится 31 проблемный объект, зарегистрировано 127 дольщиков. До конца 2014 года планируется решение вопросов по 12 объектам. Динамика, в целом, положительная.

По оценкам зам. руководителя службы Госстройнадзора Вячеслава Захарова, на сегодняшний день насчитывается порядка 500 проблемных объектов. В первую очередь — это земля под ИЖС, на которой предполагается строительство проблемных домов.

На рассмотрении находятся около 40 исков, порядка 8 исков на снос выиграно. Существенное сокращение числа проблемных объектов ожидается к сентябрю. 

 

 

Между прочим:

В Петербурге обновлен реестр обманутых дольщиков

 

Другие материалы про Андрей Исаев
Другие материалы про Вячеслав Захаров
Автобусный тур по новостройкам ГК «ЦДС»: ЖК «Новое Мурино», ЖК «Муринский Посад» и ЖК «Новые горизонты»

18-19 февраля в Петербургском спортивно-концертном комплексе (СКК) прошла очередная выставка «Жилпроект», в рамках которой проводились ставшие уже традиционными автобусные туры по новостройкам. На этот раз редакция...

15 марта
ЖК «Светлый мир «Я – Романтик»: готовые недорогие квартиры на Васильевском острове, но далеко от метро

Интерес к проекту «Светлый мир «Я – Романтик», который строит на намывных территориях Васильевского острова компания Seven Suns Development, не ослабевает, а наоборот, растет – ведь недавно была сдана первая...

14 февраля
ЖК «Новая Охта. На речке»: квартиры с видом на воду, но метро в пешей доступности нет

Осенью прошлого года «Группа ЛСР» открыла продажи в ЖК «Новая Охта. На речке». Этот проект - вторая часть масштабной застройки на окраине Красногвардейского района Санкт-Петербурга рядом с Мурино. По заданию...

24 января