• Новости
  • В Петербурге начинается намыв участка для метро «Новокрестовская»
03 февраля 2015

В Петербурге начинается намыв участка для метро «Новокрестовская»

В Петербурге начинаются работы по намыву искусственного земельного участка под строительство метро «Новокрестовская». Надземный вестибюль расположится в Невской губе, западнее Крестовского острова.

Разрешение Госстройнадзора на проведение строительных работ получено компанией «Интэкс». На сегодняшний день это — первый документ, выданный ведомством на создание намывных территорий в Петербурге. 

Конкурс на право создания намыва для станции «Новокрестовская» ООО «Интэкс» выграло в конце декабря прошлого года. Согласно планам, в западной части Крестовского острова, северо-восточной стороне Невской губы появится участок площадью 16,61 га. Завершить работы подрядчик должен до 25 сентября 2015 года. На реализацию проекта из городского бюджета выделено 2,3 млрд рублей.

Напомним, станция «Новокрестовская» расположится на Невско-Василеостровской линии метро. Станция станет следующей после «Приморской».

В настоящее время в Петроградском районе расположены несколько жилых комплексов. В их числе — ЖК «Премьер Палас», «Классика», «Европа Сити» и ряд других новостроек. Среди действующих станций метро - «Петроградская», «Чкаловская», «Крестовский остров».

 

Между прочим:

Пискаревскую развязку планируют открыть досрочно

Другие материалы про Госстройнадзор
Другие материалы про Крестовский остров
Автобусный тур по новостройкам ГК «ЦДС»: ЖК «Новое Мурино», ЖК «Муринский Посад» и ЖК «Новые горизонты»

18-19 февраля в Петербургском спортивно-концертном комплексе (СКК) прошла очередная выставка «Жилпроект», в рамках которой проводились ставшие уже традиционными автобусные туры по новостройкам. На этот раз редакция...

15 марта
ЖК «Светлый мир «Я – Романтик»: готовые недорогие квартиры на Васильевском острове, но далеко от метро

Интерес к проекту «Светлый мир «Я – Романтик», который строит на намывных территориях Васильевского острова компания Seven Suns Development, не ослабевает, а наоборот, растет – ведь недавно была сдана первая...

14 февраля
ЖК «Новая Охта. На речке»: квартиры с видом на воду, но метро в пешей доступности нет

Осенью прошлого года «Группа ЛСР» открыла продажи в ЖК «Новая Охта. На речке». Этот проект - вторая часть масштабной застройки на окраине Красногвардейского района Санкт-Петербурга рядом с Мурино. По заданию...

24 января