• Новости
  • В Петербурге принялись за благоустройство и озеленение
08 апреля 2014

В Петербурге принялись за благоустройство и озеленение

В Курортном районе Петербурга началась подготовка к лету

В Курортном районе Петербурга началась подготовка к лету: Дубковский, Ласковый и Сестрорецкий пляжи очищены от мусора (всего с очищенных территорий пляжей и частного сектора вывезено 460 тонн мусора).

Весеннюю уборку работникам  ГБУ «Курортный берег» предстоит провести на городских пляжах общей площадью 121,8 га; в планах работ сбор и вывоз мусора, очистка дна акватории, просеивание песка, оснащение пляжей мебелью.

Улицы и дворы частного сектора тоже будет очищены. В рамках благотворительной акции сотрудники предприятия также посетят пожилых жителей поселка Тарховка, чтобы вывезти накопленный ими металлолом. Один из жителей поселка Репино таким образом уже сдал работникам около тонны металлолома.
 
Тем временем в Колпино взялись за озеленение района: в районе будет проведен месячник по благоустройству, в течение которого планируется высадить около 800 саженцев лип, кленов, берез и декоративных яблонь. Ландшафт района также украсят 10 тысяч роз. 
 
Всего в планах на этот год в старых и новых районах Колпино - посадка 11 тысяч саженцев кустарниковых и 1400 саженцев деревьев.
 
 
Между прочим
 
 
 
Другие материалы про Инфраструктура
Другие материалы про Колпино
Автобусный тур по новостройкам ГК «ЦДС»: ЖК «Новое Мурино», ЖК «Муринский Посад» и ЖК «Новые горизонты»

18-19 февраля в Петербургском спортивно-концертном комплексе (СКК) прошла очередная выставка «Жилпроект», в рамках которой проводились ставшие уже традиционными автобусные туры по новостройкам. На этот раз редакция...

15 марта
ЖК «Светлый мир «Я – Романтик»: готовые недорогие квартиры на Васильевском острове, но далеко от метро

Интерес к проекту «Светлый мир «Я – Романтик», который строит на намывных территориях Васильевского острова компания Seven Suns Development, не ослабевает, а наоборот, растет – ведь недавно была сдана первая...

14 февраля
ЖК «Новая Охта. На речке»: квартиры с видом на воду, но метро в пешей доступности нет

Осенью прошлого года «Группа ЛСР» открыла продажи в ЖК «Новая Охта. На речке». Этот проект - вторая часть масштабной застройки на окраине Красногвардейского района Санкт-Петербурга рядом с Мурино. По заданию...

24 января