• Новости
  • В Петербурге начала действовать платная парковка в центре города
03 сентября 2015

В Петербурге начала действовать платная парковка в центре города

Зона платных парковок начала действовать в центре Петербурга. Парковочные места обустроены на 27 улицах в границах набережной Фонтанки, ул. Кирочной, Лиговского, Литейного и Невского проспектов.

100 терминалов для оплаты стоянки установлены рядом с парковочными местами. В общей сложности, таких мест появилось около 3 тысяч. Тестирование работы продлится до 3 сентября включительно.

На втором этапе реализации проекта будет обустроено еще около 3 тыс. парковочных мест. На третьем — порядка 60 тысяч мест.

Часы работы платной парковки — с 8 утра до 8 вечера, включая выходные и праздничные дни. Бесплатно оставить машину на стоянке можно будет с 20:01 до 7:59. Один час стоянки для транспортных средств категории А и М составит 30 рублей, для категории В — 60 рублей, для категории С — 120 рублей.

Стоит отметить, что зону платной парковки власти Петербурга к 2020 году намерены расширить до 65 тыс. машиномест. Таким образом, зона ее действия охватит Петроградский, Центральный, Адмиралтейский и Василеостровский районы города.

 

Между прочим:

Участок трассы «Москва-Петербург» с 21 сентября станет платным

Другие материалы про Инфраструктура
Другие материалы про Новое строительство
Автобусный тур по новостройкам ГК «ЦДС»: ЖК «Новое Мурино», ЖК «Муринский Посад» и ЖК «Новые горизонты»

18-19 февраля в Петербургском спортивно-концертном комплексе (СКК) прошла очередная выставка «Жилпроект», в рамках которой проводились ставшие уже традиционными автобусные туры по новостройкам. На этот раз редакция...

15 марта
ЖК «Светлый мир «Я – Романтик»: готовые недорогие квартиры на Васильевском острове, но далеко от метро

Интерес к проекту «Светлый мир «Я – Романтик», который строит на намывных территориях Васильевского острова компания Seven Suns Development, не ослабевает, а наоборот, растет – ведь недавно была сдана первая...

14 февраля
ЖК «Новая Охта. На речке»: квартиры с видом на воду, но метро в пешей доступности нет

Осенью прошлого года «Группа ЛСР» открыла продажи в ЖК «Новая Охта. На речке». Этот проект - вторая часть масштабной застройки на окраине Красногвардейского района Санкт-Петербурга рядом с Мурино. По заданию...

24 января