• Новости
  • В Петербурге до конца 2015 года построят Центр протонной лучевой терапии
01 июня 2015

В Петербурге до конца 2015 года построят Центр протонной лучевой терапии

На конец 2015 года, по словам председателя Комитета по инвестициям Ирины Бабюк, планируется завершение строительных работ на площадке Центра протонной лучевой терапии в Петербурге.

Сумма инвестиций в строительство многопрофильного медучреждения составляет 7,5 млрд рублей. Центр предназначен для оказания специализированной помощи пациентам с онкозаболеваниями.

Реализация проекта осуществляется на основе государственно-частного партнерства (ГЧП). Инвестор проекта - «Центр ядерной медицины Международного института биологических систем им. Березина».

К строительству объекта приступили в сентябре прошлого года. Первых пациентов Центр примет в конце 2017 года. Медицинская помощь в Центре в первый год работы будет оказана около 100 пациентов. К 2020 году число возрастет до 800 человек.

На сегодняшний день в Лечебно-диагностическом центре им. Березина (ЛДЦ МИБС) ежедневно проходят обследование 3,5-4 тыс. человек. Центры являются составляющей единой телерадиологической сети в России. Консультационный центр расположен в Петербурге.

 

Между прочим:

В ЖК «Моя стихия» появится медицинский центр

Другие материалы про Инвестиции
Другие материалы про Инвесторы
Автобусный тур по новостройкам Девяткино: ЖК «Новая Охта», ЖК «Новое Мурино», ЖК «Старая крепость», ЖК «GreenЛандия» и ЖК «Сокол»

В рамках прошедшей 28-30 октября в Экспофоруме Ярмарки Недвижимости было организовано несколько автобусных туров. По заданию редакции Novostroy-spb.ru Тайный покупатель посетил обзорную экскурсию по новостройкам у станции метро...

07 декабря
ЖК «NewПитер» в поселке Новоселье: квартиры комфорт-класса по ПДКП и ДДУ

Год назад Тайный покупатель уже проверял ЖК «NewПитер», который компания «Строительный трест» возводит в поселке Новоселье Ломоносовского района Ленинградской области. Поскольку интерес к этому жилому комплексу не...

18 ноября
ЖК «Новоселье. Городские кварталы»: проект с квартирами-трансформерами и запаздывающей инфраструктурой

Северный научно-исследовательский институт гидротехники и мелиорации выделил 499 га своей территории в Ломоносовском районе под строительство 1,5 млн кв. метров жилья в рамках ЖК «Новоселье. Городские...

08 ноября