• Новости
  • В Петербурге до конца 2015 года построят Центр протонной лучевой терапии
01 июня 2015

В Петербурге до конца 2015 года построят Центр протонной лучевой терапии

На конец 2015 года, по словам председателя Комитета по инвестициям Ирины Бабюк, планируется завершение строительных работ на площадке Центра протонной лучевой терапии в Петербурге.

Сумма инвестиций в строительство многопрофильного медучреждения составляет 7,5 млрд рублей. Центр предназначен для оказания специализированной помощи пациентам с онкозаболеваниями.

Реализация проекта осуществляется на основе государственно-частного партнерства (ГЧП). Инвестор проекта - «Центр ядерной медицины Международного института биологических систем им. Березина».

К строительству объекта приступили в сентябре прошлого года. Первых пациентов Центр примет в конце 2017 года. Медицинская помощь в Центре в первый год работы будет оказана около 100 пациентов. К 2020 году число возрастет до 800 человек.

На сегодняшний день в Лечебно-диагностическом центре им. Березина (ЛДЦ МИБС) ежедневно проходят обследование 3,5-4 тыс. человек. Центры являются составляющей единой телерадиологической сети в России. Консультационный центр расположен в Петербурге.

 

Между прочим:

В ЖК «Моя стихия» появится медицинский центр

Другие материалы про Инвестиции
Другие материалы про Инвесторы
ЖК «Светлый мир «Я – Романтик»: готовые недорогие квартиры на Васильевском острове, но далеко от метро

Интерес к проекту «Светлый мир «Я – Романтик», который строит на намывных территориях Васильевского острова компания Seven Suns Development, не ослабевает, а наоборот, растет – ведь недавно была сдана первая...

14 февраля
ЖК «Новая Охта. На речке»: квартиры с видом на воду, но метро в пешей доступности нет

Осенью прошлого года «Группа ЛСР» открыла продажи в ЖК «Новая Охта. На речке». Этот проект - вторая часть масштабной застройки на окраине Красногвардейского района Санкт-Петербурга рядом с Мурино. По заданию...

24 января
ЖК «Солнечный город» от Setl City: масштабный проект с запаздывающей инфраструктурой

На юго-западе Санкт-Петербурга в Красносельском районе Setl City продолжает строительство масштабного проекта комплексного освоения территории «Солнечный город». С момента последней проверки нашим агентом в августе 2015 года...

30 декабря 2016