• Новости
  • В Петербурге активно развивается социальная инфраструктура
07 июля 2014

В Петербурге активно развивается социальная инфраструктура

В Петербурге ведется строительство спортивных соцобъектов в разных районах города

В Петербурге семь физкультурно-оздоровительных комплексов планирует выкупить у «Газпрома» Комитет по управлению городским имуществом. Общая площадь объектов — 39 тыс. кв. м.

Всего до конца года в госсобственность поступят 40 социальных объектов на сумму 1,7 млрд рублей. Строительство спортивных комплексов осуществлялось Фондом поддержки социальных инициатив ОАО «Газпром».

Спортивные объекты находятся в различных районах города. Все они представляют собой крытые спорткомплексы высотой 2-5 этажей, без зрительских трибун.

Спорткомплексы оснащены необходимыми коммуникациями, оборудованы бассейнами, тренажерными залами, медицинскими кабинетами.

В ведение Комитета по физической культуре и спорту объекты будут переданы по окончании процедуры приобретения. Кроме того, в госсобственность перейдут детские дошкольные и оздоровительные учреждения, общеобразовательные школы, объекты здравоохранения и молодежные досуговые центры.

Так, например, на таких условиях возводится социальная инфраструктура в жилом районе «Славянка», ЖК «Балтийская жемчужина», ЖК «Северная долина». Новостройки расположены в Пушкинском и Выборгском районах города. Ближайшие к комплексам станции метро - «Купчино» и «Парнас».

 

Между прочим:

У метро «Гостиный Двор» открылся первый пункт проката велосипедов

Другие материалы про Газпром
Другие материалы про Инфраструктура
ЖК «Светлый мир «Я – Романтик»: готовые недорогие квартиры на Васильевском острове, но далеко от метро

Интерес к проекту «Светлый мир «Я – Романтик», который строит на намывных территориях Васильевского острова компания Seven Suns Development, не ослабевает, а наоборот, растет – ведь недавно была сдана первая...

14 февраля
ЖК «Новая Охта. На речке»: квартиры с видом на воду, но метро в пешей доступности нет

Осенью прошлого года «Группа ЛСР» открыла продажи в ЖК «Новая Охта. На речке». Этот проект - вторая часть масштабной застройки на окраине Красногвардейского района Санкт-Петербурга рядом с Мурино. По заданию...

24 января
ЖК «Солнечный город» от Setl City: масштабный проект с запаздывающей инфраструктурой

На юго-западе Санкт-Петербурга в Красносельском районе Setl City продолжает строительство масштабного проекта комплексного освоения территории «Солнечный город». С момента последней проверки нашим агентом в августе 2015 года...

30 декабря 2016