• Новости
  • В Петербурге активизировались «валютные» покупатели новостроек
14 октября 2015

В Петербурге активизировались «валютные» покупатели новостроек


По итогам 3 квартала 2015 года, по данным аналитиков Knight Frank St. Petersburg, в Петербурге сократились объемы ликвидного предложения элитного жилья до 191 тыс. кв. м.

За указанный период продано 140 квартир. Совокупная жилая площадь — 18,4 тыс. «квадратов». Одной из причин называется активизация «валютных» покупателей новостроек.

Средняя динамика цен в 3 квартале составила 5,3%. Более 50% сделок совершено с элитным жильем стоимостью 20-50 млн рублей.

Большая часть элитных новостроек представлена на Крестовском острове и на Литейном проспекте. В этот же период сданы в эксплуатацию 4 жилых комплекса (304 квартиры). На данный момент порядка 30% квартир реализуются в проектах, находящихся в высокой стадии строительной готовности, либо уже сданных домах.

По словам Екатерины Немченко, директора департамента элитной жилой недвижимости Knight Frank St. Petersburg, показатели по продажам в третьем квартале указывают на то, что покупатели элитного жилья воспользовались благоприятной ситуацией для совершения сделок (изменения стоимости валюты, выгодные предложения по ипотеке и акции от застройщиков) и не стали откладывать принятие решения на осень.

 

Между прочим:

В Ленобласти сдано 1,8 млн «квадратов» жилья

Другие материалы про Knight FrankSt Petersburg
Другие материалы про Екатерина Немченко
Автобусный тур по новостройкам ГК «ЦДС»: ЖК «Новое Мурино», ЖК «Муринский Посад» и ЖК «Новые горизонты»

18-19 февраля в Петербургском спортивно-концертном комплексе (СКК) прошла очередная выставка «Жилпроект», в рамках которой проводились ставшие уже традиционными автобусные туры по новостройкам. На этот раз редакция...

15 марта
ЖК «Светлый мир «Я – Романтик»: готовые недорогие квартиры на Васильевском острове, но далеко от метро

Интерес к проекту «Светлый мир «Я – Романтик», который строит на намывных территориях Васильевского острова компания Seven Suns Development, не ослабевает, а наоборот, растет – ведь недавно была сдана первая...

14 февраля
ЖК «Новая Охта. На речке»: квартиры с видом на воду, но метро в пешей доступности нет

Осенью прошлого года «Группа ЛСР» открыла продажи в ЖК «Новая Охта. На речке». Этот проект - вторая часть масштабной застройки на окраине Красногвардейского района Санкт-Петербурга рядом с Мурино. По заданию...

24 января