• Новости
  • В Петербурге активизировались «валютные» покупатели новостроек
14 октября 2015

В Петербурге активизировались «валютные» покупатели новостроек


По итогам 3 квартала 2015 года, по данным аналитиков Knight Frank St. Petersburg, в Петербурге сократились объемы ликвидного предложения элитного жилья до 191 тыс. кв. м.

За указанный период продано 140 квартир. Совокупная жилая площадь — 18,4 тыс. «квадратов». Одной из причин называется активизация «валютных» покупателей новостроек.

Средняя динамика цен в 3 квартале составила 5,3%. Более 50% сделок совершено с элитным жильем стоимостью 20-50 млн рублей.

Большая часть элитных новостроек представлена на Крестовском острове и на Литейном проспекте. В этот же период сданы в эксплуатацию 4 жилых комплекса (304 квартиры). На данный момент порядка 30% квартир реализуются в проектах, находящихся в высокой стадии строительной готовности, либо уже сданных домах.

По словам Екатерины Немченко, директора департамента элитной жилой недвижимости Knight Frank St. Petersburg, показатели по продажам в третьем квартале указывают на то, что покупатели элитного жилья воспользовались благоприятной ситуацией для совершения сделок (изменения стоимости валюты, выгодные предложения по ипотеке и акции от застройщиков) и не стали откладывать принятие решения на осень.

 

Между прочим:

В Ленобласти сдано 1,8 млн «квадратов» жилья

Другие материалы про Knight FrankSt Petersburg
Другие материалы про Екатерина Немченко
ЖК «Солнечный город» от Setl City: масштабный проект с запаздывающей инфраструктурой

На юго-западе Санкт-Петербурга в Красносельском районе Setl City продолжает строительство масштабного проекта комплексного освоения территории «Солнечный город». С момента последней проверки нашим агентом в августе 2015 года...

30 декабря 2016
ЖК «Новое Горелово»: панельное жилье с недорогой коммуналкой, но рядом с промзоной

В конце осени в Экспофоруме прошла очередная «Ярмарка Недвижимости», в рамках которой были организованы автобусные туры по новостройкам Санкт-Петербурга и области. Редакция Novostroy-SPb.ru попросила Тайного покупателя съездить...

16 декабря 2016
Автобусный тур по новостройкам Девяткино: ЖК «Новая Охта», ЖК «Новое Мурино», ЖК «Старая крепость», ЖК «GreenЛандия» и ЖК «Сокол»

В рамках прошедшей 28-30 октября в Экспофоруме Ярмарки Недвижимости было организовано несколько автобусных туров. По заданию редакции Novostroy-SPb.ru Тайный покупатель посетил обзорную экскурсию по новостройкам у станции метро...

07 декабря 2016