• Новости
  • В Петербург в 2015 году вернутся аквабусы
25 февраля 2015

В Петербург в 2015 году вернутся аквабусы

В центре Петербурга в навигационный сезон 2015 года появятся восемь причалов для аквабусов. Остановки для водного вида транспорта обустроят рядом с достопримечательностями. Причалы расположатся рядом с Марсовым полем, Летним садом, Медным всадником.

Стоит отметить, что регулярные рейсы аквабусов в сторону Кронштадта, а также линии водного транспорта в Василеостровском и Приморском районах Петербурга могут быть дополнены туристическими маршрутами.

Напомним, впервые аквабусы в Петербурге появились в 2010 году. Местные власти прогнозировали большой спрос на перевозки, однако число введенных линий со временем сократилось. В 2014 году в навигацию вместо четырех линий (Невской, Курортной, Приморской и Центральной) действующей осталась одна — Приморская. Аквабусы курсировали от станции метро «Старая Деревня» до Английской набережной.

По словам главы комитета по транспорту Александра Воробьева, 2014 год должен был стать последним сезоном для аквабусов. Такое решение было принято в связи с тем, что водным видом транспорта пользуются в основном туристы, а не петербуржцы. Аквабусы были признаны убыточным транспортом для города.

Однако в 2015 году вице-губернатором Петербурга Игорем Албиным поставлена задача о разработке предложений по развитию сети аквабусов. По словам чиновника, развитием водного вида транспорта в городе необходимо заниматься и поддерживать перевозки на самом высоком уровне.

 

Между прочим:

Спортивные объекты в Выборге будут строить и в кризис

Другие материалы про аквабус
Другие материалы про Александр Воробьев
Автобусный тур по новостройкам ГК «ЦДС»: ЖК «Новое Мурино», ЖК «Муринский Посад» и ЖК «Новые горизонты»

18-19 февраля в Петербургском спортивно-концертном комплексе (СКК) прошла очередная выставка «Жилпроект», в рамках которой проводились ставшие уже традиционными автобусные туры по новостройкам. На этот раз редакция...

15 марта
ЖК «Светлый мир «Я – Романтик»: готовые недорогие квартиры на Васильевском острове, но далеко от метро

Интерес к проекту «Светлый мир «Я – Романтик», который строит на намывных территориях Васильевского острова компания Seven Suns Development, не ослабевает, а наоборот, растет – ведь недавно была сдана первая...

14 февраля
ЖК «Новая Охта. На речке»: квартиры с видом на воду, но метро в пешей доступности нет

Осенью прошлого года «Группа ЛСР» открыла продажи в ЖК «Новая Охта. На речке». Этот проект - вторая часть масштабной застройки на окраине Красногвардейского района Санкт-Петербурга рядом с Мурино. По заданию...

24 января