В первом полугодии в Петербурге стало больше дешевого жилья

В первом полугодии в Петербурге стало больше дешевого жилья

О тенденциях, отмеченных на рынке новостроек Петербурга в первом полугодии 2013 года, порталу Novostroy-SPb рассказал исполнительный директор компании «Матрикс-Недвижимость» Игорь Петров.

По словам эксперта, первое полугодие на рынке жилой недвижимости прошло довольно активно, появились новые масштабные проекты в разных районах, в том числе и на границе города и области. Одной из тенденций является увеличение количества объектов эконом-класса, причем в нижней ценовой категории. Это обусловлено большим спросом на дешевые и небольшие квартиры, и именно студии раскупаются в первую очередь у всех застройщиков. Большая часть сделок при этом проходит с привлечением ипотечных средств.

Что касается изменений в географии жилья, то сейчас как никогда раньше девелоперы стали строить как крупные, так и точечные объекты в Ленинградской области. Помимо известного всем Мурино, где присутствует уже большое количество застройщиков, осваиваются и другие районы. Например, «Матрикс-Недвижимость» строит жилой дом «Яблоневый цвет» в поселке Малое Верево Гатчинского района. Благодаря близости к станции метро Московская можно прогнозировать, что объект будет востребован рынком. Второе полугодие, считает Петров, будет более спокойным. Возможно небольшое снижение цен, но в целом они будут оставаться на прежнем уровне.

 

Между прочим

 

Количество сданных новостроек в Петербурге уменьшилось на 20%

Дата публикации 05 июля 2013
Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться

Спецпредложения от застройщиков в апреле

Посмотреть все спецпредложения

Рекомендуемые новостройки

4.8
Посмотреть ещё
от 1 795 820 за студию 24,60 м2
1328 квартир
Девяткино в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные
4.7
Посмотреть ещё
от 4 074 000 за студию 25,40 м2
Фрунзенская в 3 мин. пешком
Сдан
4.6
Посмотреть ещё
от 1 141 250 за студию 20,75 м2
Девяткино
Строится
4.5
Посмотреть ещё
от 2 340 480 за студию 26,50 м2
Улица Дыбенко в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные

Скидки и спецпредложения от застройщиков