• Новости
  • В Мурино в 2015 году построят новый детский сад
29 декабря 2014

В Мурино в 2015 году построят новый детский сад

Новый детский сад построят в пос. Мурино Ленобласти

Дошкольное учреждение расположится в жилом комплексе «Тридевяткино царство». Общая площадь — 5,3 тыс. квадратных метров. Ввод в эксплуатацию планируется на второе полугодие 2015 года.

Детсад рассчитан на 240 мест. Строительство объекта осуществляется компанией «УНИСТО Петросталь» в рамках программы «Соцобъекты в обмен на налоги». 

По словам вице-губернатора Ленобласти Георгия Богачева, принявшего участие в закладке первого камня, в течение 2014 года сдано 13 детских садов, строительство трех из них осуществлялось по указанной программе. 

Напомним, ЖК «Тридевяткино царство» возводится во Всеволожском районе ЛО, в 15 минутах ходьбы от станции метро «Девяткино». Согласно проекту, в новом микрорайоне будут построены 16 многосекционных жилых домов эконом-класса высотой 8-18 этажей. 

Собственная инфраструктура комплекса представлена школой, детским садом, стадионом. Первые этажи  жилых домов отведены под магазины. Рядом расположен крупный торговый центр. Для автовладельцев предусмотрены придомовые автостоянки. 

 

Между прочим:

В ЖК «Калина-Парк» построят школу на 1375 учащихся

Другие материалы про Георгий Богачев
Другие материалы про детская инфраструктура
Автобусный тур по новостройкам ГК «ЦДС»: ЖК «Новое Мурино», ЖК «Муринский Посад» и ЖК «Новые горизонты»

18-19 февраля в Петербургском спортивно-концертном комплексе (СКК) прошла очередная выставка «Жилпроект», в рамках которой проводились ставшие уже традиционными автобусные туры по новостройкам. На этот раз редакция...

15 марта
ЖК «Светлый мир «Я – Романтик»: готовые недорогие квартиры на Васильевском острове, но далеко от метро

Интерес к проекту «Светлый мир «Я – Романтик», который строит на намывных территориях Васильевского острова компания Seven Suns Development, не ослабевает, а наоборот, растет – ведь недавно была сдана первая...

14 февраля
ЖК «Новая Охта. На речке»: квартиры с видом на воду, но метро в пешей доступности нет

Осенью прошлого года «Группа ЛСР» открыла продажи в ЖК «Новая Охта. На речке». Этот проект - вторая часть масштабной застройки на окраине Красногвардейского района Санкт-Петербурга рядом с Мурино. По заданию...

24 января