• Новости
  • В Ленобласти по социальной программе строятся 20 школ и детских садов
12 ноября 2014

В Ленобласти по социальной программе строятся 20 школ и детских садов

В Ленобласти застройщики возводят за свой счет инфраструктуру и передают ее городу

В Ленобласти реализуется программа «Социальные объекты в обмен на налоги». В рамках этой программы ведется строительство 20 общеобразовательных школ и детских садов.

По словам губернатора региона Георгия Богачева, в настоящее время заключены три соответствующих соглашения с девелоперами, реализующими проекты комплексного освоения территории в Заневском сельском поселении.

Всего, согласно подписанным документам, планируется строительство 9 детских садов и 5 школ. В числе застройщиков, заключивших соглашения, - «Строительный трест»,  «Полис групп», «Setl City» и «Отделстрой».

Напомним, что речь идет об объектах, строительство которых осуществляется девелоперами за свой счет. После чего здания передаются муниципальным образованиям в собственность по субсидиям из областного бюджета.

Программой предполагается, что застройщик, вставший на налоговый учет в Ленобласти, будет перечислять налоги в  бюджет региона и строить социальную инфраструктуру за свой счет. Стоимость строительства объектов будет возвращена девелоперу администрацией области.

 

Между прочим:

В Петербурге объявлены тендеры на проектирование 5 школ и детсада

Другие материалы про Setl City
Другие материалы про Георгий Богачев
ЖК «Светлый мир «Я – Романтик»: готовые недорогие квартиры на Васильевском острове, но далеко от метро

Интерес к проекту «Светлый мир «Я – Романтик», который строит на намывных территориях Васильевского острова компания Seven Suns Development, не ослабевает, а наоборот, растет – ведь недавно была сдана первая...

14 февраля
ЖК «Новая Охта. На речке»: квартиры с видом на воду, но метро в пешей доступности нет

Осенью прошлого года «Группа ЛСР» открыла продажи в ЖК «Новая Охта. На речке». Этот проект - вторая часть масштабной застройки на окраине Красногвардейского района Санкт-Петербурга рядом с Мурино. По заданию...

24 января
ЖК «Солнечный город» от Setl City: масштабный проект с запаздывающей инфраструктурой

На юго-западе Санкт-Петербурга в Красносельском районе Setl City продолжает строительство масштабного проекта комплексного освоения территории «Солнечный город». С момента последней проверки нашим агентом в августе 2015 года...

30 декабря 2016