• Новости
  • В Ленобласти насчитали лишь чуть более 700 обманутых дольщиков
27 мая

В Ленобласти насчитали лишь чуть более 700 обманутых дольщиков

По официальным данным, в Ленинградской области насчитывается 11 проблемных объектов. В реестр обманутых дольщиков внесен 731 человек. В стадии банкротства находятся семь строительных компаний. В Петербурге официальное число дольщиков, внесенных в реестр (1700 человек), и реальное их количество расходятся в несколько раз.

Глава  комитета государственного строительного надзора Ленобласти Вячеслав Шибаев считает, что данные по обманутым дольщикам не отражают реальную ситуацию. «Федеральное законодательство, по сути, не предусматривает никаких реальных мер поддержки лиц, включенных в этот реестр. И в связи с этим многие участники долевого строительства просто не считают нужным подавать данные в этот реестр», - отметил чиновник в комментарии «Квадрат.ру».

В настоящее время в области строятся 624 многоквартирных дома, их возводят 175 застройщиков. Свои деньги на строительство многоквартирных домов по договорам долевого участия внесли 78 тыс. человек. Общая сумма привлеченных при помощи ДДУ средств составила 119 млрд рублей.

В России насчитывается примерно тысяча проблемных недостроенных жилых домов. К обманутым дольщикам, по мнению МВД РФ, относятся свыше 75 тыс. человек.

Между прочим

Проблему обманутых дольщиков помогут решить превентивные меры

Другие материалы про Дольщики
Другие материалы про Ленобласть
Автобусный тур по новостройкам Девяткино: ЖК «Новая Охта», ЖК «Новое Мурино», ЖК «Старая крепость», ЖК «GreenЛандия» и ЖК «Сокол»

В рамках прошедшей 28-30 октября в Экспофоруме Ярмарки Недвижимости было организовано несколько автобусных туров. По заданию редакции Novostroy-spb.ru Тайный покупатель посетил обзорную экскурсию по новостройкам у станции метро...

07 декабря
ЖК «NewПитер» в поселке Новоселье: квартиры комфорт-класса по ПДКП и ДДУ

Год назад Тайный покупатель уже проверял ЖК «NewПитер», который компания «Строительный трест» возводит в поселке Новоселье Ломоносовского района Ленинградской области. Поскольку интерес к этому жилому комплексу не...

18 ноября
ЖК «Новоселье. Городские кварталы»: проект с квартирами-трансформерами и запаздывающей инфраструктурой

Северный научно-исследовательский институт гидротехники и мелиорации выделил 499 га своей территории в Ломоносовском районе под строительство 1,5 млн кв. метров жилья в рамках ЖК «Новоселье. Городские...

08 ноября