• Новости
  • В Ленобласти на строительство спортивных объектов выделят 411 млн рублей
24 марта 2015

В Ленобласти на строительство спортивных объектов выделят 411 млн рублей

Из федерального бюджета на возведение спортивных объектов в Ленобласти, согласно распоряжению, подписанному премьер-министром России Дмитрием Медведевым, будет выделено 411 млн рублей.

Всего в рамках реализации государственной программы, направленной на развитие физической культуры и спорта, финансовую поддержку получит 51 субъект РФ. Общая сумма — 7,65 млрд рублей.

В Ленобласти денежные средства будут направлены на софинансирование строительства ледовой арены в Кингисеппе, спортивного комплекса с универсальным игровым залом, плавательным бассейном и крытым катком в Выборге. Еще один крытый каток появится в Киришах.

В период с 2015 по 2019 год за счет собственных средств региона, по словам губернатора Ленобласти Александра Дрозденко, планируется строительство более 100 спортивных площадок.

Кроме того, на строительство быстровозводимых физкультурно-оздоровительных оздоровительных комплексов из федерального бюджета регионы получат 434 млн рублей. 14,4 млн рублей, выделенные Петербургу, город направит на закупку необходимого оборудования для спорткомплексов, металлоконструкций и металлоизделий.

 

Между прочим:

Четыре детских сада построят в Петербурге

Другие материалы про Александр Дрозденко
Другие материалы про Дмитрий Медведев
ЖК «Светлый мир «Я – Романтик»: готовые недорогие квартиры на Васильевском острове, но далеко от метро

Интерес к проекту «Светлый мир «Я – Романтик», который строит на намывных территориях Васильевского острова компания Seven Suns Development, не ослабевает, а наоборот, растет – ведь недавно была сдана первая...

14 февраля
ЖК «Новая Охта. На речке»: квартиры с видом на воду, но метро в пешей доступности нет

Осенью прошлого года «Группа ЛСР» открыла продажи в ЖК «Новая Охта. На речке». Этот проект - вторая часть масштабной застройки на окраине Красногвардейского района Санкт-Петербурга рядом с Мурино. По заданию...

24 января
ЖК «Солнечный город» от Setl City: масштабный проект с запаздывающей инфраструктурой

На юго-западе Санкт-Петербурга в Красносельском районе Setl City продолжает строительство масштабного проекта комплексного освоения территории «Солнечный город». С момента последней проверки нашим агентом в августе 2015 года...

30 декабря 2016