• Новости
  • В Ленобласти количество новостроек растет, а в Петербурге уменьшается
05 июня 2012

В Ленобласти количество новостроек растет, а в Петербурге уменьшается

В Ленобласти количество новостроек растет, а в Петербурге уменьшается##

За первые четыре месяца текущего года в Петербурге введено в эксплуатацию 5 ,591 тысяч квартир, составивших суммарно 348,2 тысяч квадратных метров жилой недвижимости. Этот показатель на 45,8% ниже, чем результат первых четырех месяцев прошлого года.

«Чистый» апрельский показатель также уменьшился по сравнению с прошлогодним – разница составила 66,8%. Всего в апреле 2012 года в Санкт-Петербурге появилось 1187 квартир, площадь которых составляет 90,1 тысяч квадратных метров.

При этом в Ленобласти за январь-апрель наблюдается рост на 16,5% по сравнению с прошлым годом. Всего сдано 3,114 тысяч квартир, что составляет 277,9 тысяч квадратных метров. На апрель из общего количества пришлось 58,8 тысяч квадратных метров жилья или 669 квартир – прирост по сравнению с апрелем прошлого года составил 3,6%.

Суммарно по России объемы жилищного строительства также выросли – увеличившись на 2,9%, они составили 12,7 миллионов квадратных метров.

Между прочим

По данным исследования компании «НДВ СПб», в апреле 2012 года средняя стоимость квадратного метра в строящейся недвижимости увеличилась на 3,2%.

Другие материалы про Новое строительство
Другие материалы про ситуация на рынке
Автобусный тур по новостройкам ГК «ЦДС»: ЖК «Новое Мурино», ЖК «Муринский Посад» и ЖК «Новые горизонты»

18-19 февраля в Петербургском спортивно-концертном комплексе (СКК) прошла очередная выставка «Жилпроект», в рамках которой проводились ставшие уже традиционными автобусные туры по новостройкам. На этот раз редакция...

15 марта
ЖК «Светлый мир «Я – Романтик»: готовые недорогие квартиры на Васильевском острове, но далеко от метро

Интерес к проекту «Светлый мир «Я – Романтик», который строит на намывных территориях Васильевского острова компания Seven Suns Development, не ослабевает, а наоборот, растет – ведь недавно была сдана первая...

14 февраля
ЖК «Новая Охта. На речке»: квартиры с видом на воду, но метро в пешей доступности нет

Осенью прошлого года «Группа ЛСР» открыла продажи в ЖК «Новая Охта. На речке». Этот проект - вторая часть масштабной застройки на окраине Красногвардейского района Санкт-Петербурга рядом с Мурино. По заданию...

24 января