• Новости
  • В Красном Селе протестуют против строительства нового жилья
12 сентября 2012

В Красном Селе протестуют против строительства нового жилья

В Красном Селе протестуют против строительства нового жилья
В Красном Селе протестуют против строительства нового жилья##

Общественные слушания в Красносельском районе по поводу новостроек между Кингисеппским и Гатчинским шоссе проводились нелегитимно, утверждают противники проекта. Он был неодобрительно встречен местными жителями, так как сейчас на территории, выбранной под застройку, находится удобный сквер.

Речь идет о строительстве в Красном Селе дворца культуры и шести новых жилых домов, обеспеченных двумя крытыми автостоянками. Также планируется возведение торговых помещений и других объектов социальной инфраструктуры. Концепцию освоения территории представили на общественных слушаниях, которые прошли в здании администрации района.

Александр Столяров, лидер инициативной группы противников застройки, сообщил, что мероприятие нельзя считать законным в силу особенностей его организации. Он также отметил, что несмотря на неудобное (в середине рабочего дня) время проведения, на слушаниях присутствовало около ста человек местных жителей.

Поддерживает мнение о незаконности слушаний депутат ЗАКС Ольга Галкина. По ее словам, инициаторами застройки проект не был представлен в полном объеме. Однако представители администрации отклонили это возражение.

Сейчас инициативная группа готовит претензии против уплотнительной застройки в письменном виде – с целью подачи в администрацию района. Также идет сбор подписей.

Между прочим

Проект «Новый Берег», против реализации которого выступают жители окрестных районов, признан законным.

Другие материалы про Конфликты
Другие материалы про Новое строительство
ЖК «Светлый мир «Я – Романтик»: готовые недорогие квартиры на Васильевском острове, но далеко от метро

Интерес к проекту «Светлый мир «Я – Романтик», который строит на намывных территориях Васильевского острова компания Seven Suns Development, не ослабевает, а наоборот, растет – ведь недавно была сдана первая...

14 февраля
ЖК «Новая Охта. На речке»: квартиры с видом на воду, но метро в пешей доступности нет

Осенью прошлого года «Группа ЛСР» открыла продажи в ЖК «Новая Охта. На речке». Этот проект - вторая часть масштабной застройки на окраине Красногвардейского района Санкт-Петербурга рядом с Мурино. По заданию...

24 января
ЖК «Солнечный город» от Setl City: масштабный проект с запаздывающей инфраструктурой

На юго-западе Санкт-Петербурга в Красносельском районе Setl City продолжает строительство масштабного проекта комплексного освоения территории «Солнечный город». С момента последней проверки нашим агентом в августе 2015 года...

30 декабря 2016