• Новости
  • В ЖК «Калина-Парк» построят школу на 1375 учащихся
26 декабря 2014

В ЖК «Калина-Парк» построят школу на 1375 учащихся

Строительство новой школы началось в Калининском районе Петербурга. Застройщик проекта - компания «ЛСР. Недвижимость — Северо-Запад». Школа возводится на территории жилого комплекса «Калина-Парк». 

Здание рассчитано на 1375 учащихся. Завершить строительство в компании планируют в третьем квартале 2016 года. Всего в жилом комплексе будут построены две школы (на 1375 и 300 учащихся), а также два детских сада на 180 и 220 мест. 

Напомним, ЖК «Калина-Парк» - это четыре жилых дома, рассчитанных на 1265 квартир. Общая площадь жилья — 56,8 тыс. квадратных метров. Новостройка возводится на проспекте Маршала Блюхера, в 15 минутах ходьбы от метро «Лесная»

Рядом с жилым комплексом расположены многочисленные магазины, медицинские учреждения, торгово-развлекательные центры, гипермаркеты, кинотеатр, офисные центры. В доступности находятся несколько парков: Пискаревский, Пионерский и Лесотехнической академии. 

Территория ЖК «Калина-Парк» благоустраивается. Одновременно со строительством жилья благоустраиваются собственные скверы и бульвары. 

 

Между прочим:

11 спортивных комплексов выкупит Петербург у «Газпрома»

Другие материалы про детская инфраструктура
Другие материалы про Калининский район
Автобусный тур по новостройкам ГК «ЦДС»: ЖК «Новое Мурино», ЖК «Муринский Посад» и ЖК «Новые горизонты»

18-19 февраля в Петербургском спортивно-концертном комплексе (СКК) прошла очередная выставка «Жилпроект», в рамках которой проводились ставшие уже традиционными автобусные туры по новостройкам. На этот раз редакция...

15 марта
ЖК «Светлый мир «Я – Романтик»: готовые недорогие квартиры на Васильевском острове, но далеко от метро

Интерес к проекту «Светлый мир «Я – Романтик», который строит на намывных территориях Васильевского острова компания Seven Suns Development, не ослабевает, а наоборот, растет – ведь недавно была сдана первая...

14 февраля
ЖК «Новая Охта. На речке»: квартиры с видом на воду, но метро в пешей доступности нет

Осенью прошлого года «Группа ЛСР» открыла продажи в ЖК «Новая Охта. На речке». Этот проект - вторая часть масштабной застройки на окраине Красногвардейского района Санкт-Петербурга рядом с Мурино. По заданию...

24 января