• Новости
  • В этом году в недвижимость Петербурга инвестировали 63 миллиарда рублей
27 декабря 2011

В этом году в недвижимость Петербурга инвестировали 63 миллиарда рублей

В исследовании АРИН отмечается, что в 2011 году в недвижимость северной столицы было вложено примерно 63 миллиарда рублей.

Согласно данным аналитиков Агентства развития и исследований в недвижимости, инвестиционные предпочтения простых покупателей сместились с жилья в сегмент коммерческих помещений, в основном потому, что помещения, например, стрит-ритейла гораздо надежнее сохраняют вложения и обеспечивают доходность в 10-12% годовых при сдаче их в аренду.

В обзоре говорится, что у тех, кто все еще предпочитает вкладывать деньги в жилую недвижимость, наиболее популярными объектами остаются небольшие квартиры, находящиеся неподалеку от станций метро.

Однако профессиональные инвесторы чаще всего вкладываются в крупные объекты. Например, в этом году состоялась продажа на торгах особняка на площади Островского, дворца князя Михаила Михайловича и бизнес-центра "Белые ночи".

В сегменте торговой недвижимости аналитики выделяют приобретение инвестфондом Jensen Russian Real Estate Fund II ТЦ "Пассаж" и покупку компанией Fort Group пяти ТЦ у девелопера "Макромир".

Другие материалы про Ленстройтрест
Другие материалы про ЛСР
Автобусный тур по новостройкам ГК «ЦДС»: ЖК «Новое Мурино», ЖК «Муринский Посад» и ЖК «Новые горизонты»

18-19 февраля в Петербургском спортивно-концертном комплексе (СКК) прошла очередная выставка «Жилпроект», в рамках которой проводились ставшие уже традиционными автобусные туры по новостройкам. На этот раз редакция...

15 марта
ЖК «Светлый мир «Я – Романтик»: готовые недорогие квартиры на Васильевском острове, но далеко от метро

Интерес к проекту «Светлый мир «Я – Романтик», который строит на намывных территориях Васильевского острова компания Seven Suns Development, не ослабевает, а наоборот, растет – ведь недавно была сдана первая...

14 февраля
ЖК «Новая Охта. На речке»: квартиры с видом на воду, но метро в пешей доступности нет

Осенью прошлого года «Группа ЛСР» открыла продажи в ЖК «Новая Охта. На речке». Этот проект - вторая часть масштабной застройки на окраине Красногвардейского района Санкт-Петербурга рядом с Мурино. По заданию...

24 января