• Новости
  • В долевом строительстве выявлены три грани проблем
18 июля 2014

В долевом строительстве выявлены три грани проблем

В Петербурге решаются вопросы обманутых дольщиков

Одной из основных тем для обсуждения на прошедшем круглом столе на тему «Механизмы защиты участников долевого строительства в Санкт-Петербурге. Социальная ответственность застройщиков», стал вопрос разрешения ситуации с обманутыми дольщиками.

По словам Олега Островского, сопредседателя Оргкомитета конкурса «Доверие потребителя», проблемы долевого строительства можно условно разделить на три части.

Прежде всего — это предотвращение появления новых обманутых дольщиков как в Петербурге, так и Ленобласти. Другая грань — решение вопроса с уже пострадавшими инвесторами. И третья — связана с завершением так называемых «проблемных объектов».

Несмотря на то, что приказ 403 о защите прав дольщиков, принятый в 2013 году, всех проблем не решает, но по мнению всех присутствовавших на круглом столе это — первый шаг.

Следующим шагом после принятия нормативных актов должно быть обсуждение схемы реализации закона. При этом крайне важна близость к потребителю, которой не располагают на федеральном уровне. Нормативная база отстает, жизнь быстрее, нежели законы, но внесенные в закон изменения позволят лучше справляться с трудностями. 

 

Между прочим:

В Ленобласти многодетные семьи с тройней получат 3 млн рублей на жилье

Другие материалы про долевое строительство
Другие материалы про Дольщики
ЖК «Светлый мир «Я – Романтик»: готовые недорогие квартиры на Васильевском острове, но далеко от метро

Интерес к проекту «Светлый мир «Я – Романтик», который строит на намывных территориях Васильевского острова компания Seven Suns Development, не ослабевает, а наоборот, растет – ведь недавно была сдана первая...

14 февраля
ЖК «Новая Охта. На речке»: квартиры с видом на воду, но метро в пешей доступности нет

Осенью прошлого года «Группа ЛСР» открыла продажи в ЖК «Новая Охта. На речке». Этот проект - вторая часть масштабной застройки на окраине Красногвардейского района Санкт-Петербурга рядом с Мурино. По заданию...

24 января
ЖК «Солнечный город» от Setl City: масштабный проект с запаздывающей инфраструктурой

На юго-западе Санкт-Петербурга в Красносельском районе Setl City продолжает строительство масштабного проекта комплексного освоения территории «Солнечный город». С момента последней проверки нашим агентом в августе 2015 года...

30 декабря 2016