• Новости
  • В 2017 году обманутых дольщиков в Петербурге не станет
17 апреля 2015

В 2017 году обманутых дольщиков в Петербурге не станет

По словам Михаила Демиденко, председателя Комитета по строительству, в течение 3 ближайших лет проблема обманутых дольщиков в Петербурге будет решена. Все, кто подвергся обману со стороны недобросовестных застройщиков, получат квартиры. Чиновник уверен, что до конца 2017 года проблему удастся решить.

Он также подчеркнул, что власти делают все возможное, например, в прошлом году более 5 тысяч семей заселились. В этом году чиновники намерены выдать ключи примерно такому же количеству семей.

Однако Михаил Демиденко уточнил, что если не произойдет форс-мажора или лист проблемных проектов резко увеличится, то решение будет принято в 2016-2017 годах.

Как писал Novostroy-SPb.ru, на конец марта этого года в списке обманутых дольщиков Петербурга фигурирует 452 человека. В первую очередь помощь получат 28 льготников. Список проблемных объектов постоянно обновляется.

Сейчас под контролем чиновников ситуация с покупателями квартир в новостройках ГК «Город», а также компании Л1 (ЖК «Лондон Парк»), ООО «Титан» (вторая очередь ЖК «Ленсоветовский») и др.

 

Между прочим

Генплан Петербурга принят в первом чтении

Другие материалы про ГК Город
Другие материалы про комитет по строительству
ЖК «Светлый мир «Я – Романтик»: готовые недорогие квартиры на Васильевском острове, но далеко от метро

Интерес к проекту «Светлый мир «Я – Романтик», который строит на намывных территориях Васильевского острова компания Seven Suns Development, не ослабевает, а наоборот, растет – ведь недавно была сдана первая...

14 февраля
ЖК «Новая Охта. На речке»: квартиры с видом на воду, но метро в пешей доступности нет

Осенью прошлого года «Группа ЛСР» открыла продажи в ЖК «Новая Охта. На речке». Этот проект - вторая часть масштабной застройки на окраине Красногвардейского района Санкт-Петербурга рядом с Мурино. По заданию...

24 января
ЖК «Солнечный город» от Setl City: масштабный проект с запаздывающей инфраструктурой

На юго-западе Санкт-Петербурга в Красносельском районе Setl City продолжает строительство масштабного проекта комплексного освоения территории «Солнечный город». С момента последней проверки нашим агентом в августе 2015 года...

30 декабря 2016