• Новости
  • В 2016 году в Петербурге могут появиться «Леса и парки Ораниенбаума»
08 апреля 2015

В 2016 году в Петербурге могут появиться «Леса и парки Ораниенбаума»

В 2016 году в Петербурге может появиться особо охраняемая природная зона «Леса и парки Ораниенбаума». Эко-комплекс расположится на территории Петродворцового района города. По информации пресс-службы Смольного, в текущем году здесь пройдет комплексное экологическое обследование.

На право выполнения первого этапа обследования Комитетом по природопользованию Петербурга объявлен открытый конкурс. Победитель будет назван в конце апреля 2015 года.

В рамках первого этапа работ планируется сбор данных о территории, изучение ландшафта, флоры и фауны. Кроме того, будут разработаны картографические материалы.

В рамках второго этапа работ, которые продлятся до ноября 2015 года, предполагается более детальное изучение территории. Готовые материалы исследования должны будут пройти государственную экологическую экспертизу. На эти цели планируется направить 1 млн рублей.

Напомним, на сегодняшний день в Петродворцовом районе Петербурга расположен государственный музей-заповедник Петергоф, Парк культуры и отдыха Александрия, Парк Орловский и ряд других зон отдыха.

 

Между прочим:

В Купчино появится парк с тренажерами и Wi-Fi

Другие материалы про Новое строительство
Другие материалы про Петродворцовый район
ЖК «Светлый мир «Я – Романтик»: готовые недорогие квартиры на Васильевском острове, но далеко от метро

Интерес к проекту «Светлый мир «Я – Романтик», который строит на намывных территориях Васильевского острова компания Seven Suns Development, не ослабевает, а наоборот, растет – ведь недавно была сдана первая...

14 февраля
ЖК «Новая Охта. На речке»: квартиры с видом на воду, но метро в пешей доступности нет

Осенью прошлого года «Группа ЛСР» открыла продажи в ЖК «Новая Охта. На речке». Этот проект - вторая часть масштабной застройки на окраине Красногвардейского района Санкт-Петербурга рядом с Мурино. По заданию...

24 января
ЖК «Солнечный город» от Setl City: масштабный проект с запаздывающей инфраструктурой

На юго-западе Санкт-Петербурга в Красносельском районе Setl City продолжает строительство масштабного проекта комплексного освоения территории «Солнечный город». С момента последней проверки нашим агентом в августе 2015 года...

30 декабря 2016