• Новости
  • В 2013 году в Петербурге стало больше обманутых дольщиков
27 марта 2014

В 2013 году в Петербурге стало больше обманутых дольщиков

 

За прошлый год в Петербурге зафиксировано существенное увеличение количества жалоб обманутых соинвесторов в новостройки Петербурга, — об этом сообщил во время ежегодного отчета перед депутатами Законодательного Собрания Александр Шишлов, уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге. 

Тем временем, уже третий день продолжается голодовка дольщиков, которые вложили свои средства в долгострой «Охта-модерн».  Шесть участников голодовки добиваются от властей передачи дома другой строительной компании. 
 
Жилой комплекс начал строиться еще в 2005 году, с тех пор права на застройку переходили к нескольким застройщикам, в результате лишь половина дольщиков получили жилье. 
 
Представитель инициативной группы, участвующий в голодовке, пояснил, что перед половиной дольщиков встал выбор: либо не получить ничего в результате банкротства текущего застройщика, либо перезаключить договор с другой строительной компанией, при этом доплатив по 20 тысяч рублей за каждый квадратный метр жилья.
 
Александр Шишлов в своем докладе упомянул, что в прошлом году уже помог остановить голодовку жителей дома 152 по ул. Ильюшина.
 
 
Между прочим
 
Другие материалы про долгострой
Автобусный тур по новостройкам ГК «ЦДС»: ЖК «Новое Мурино», ЖК «Муринский Посад» и ЖК «Новые горизонты»

18-19 февраля в Петербургском спортивно-концертном комплексе (СКК) прошла очередная выставка «Жилпроект», в рамках которой проводились ставшие уже традиционными автобусные туры по новостройкам. На этот раз редакция...

15 марта
ЖК «Светлый мир «Я – Романтик»: готовые недорогие квартиры на Васильевском острове, но далеко от метро

Интерес к проекту «Светлый мир «Я – Романтик», который строит на намывных территориях Васильевского острова компания Seven Suns Development, не ослабевает, а наоборот, растет – ведь недавно была сдана первая...

14 февраля
ЖК «Новая Охта. На речке»: квартиры с видом на воду, но метро в пешей доступности нет

Осенью прошлого года «Группа ЛСР» открыла продажи в ЖК «Новая Охта. На речке». Этот проект - вторая часть масштабной застройки на окраине Красногвардейского района Санкт-Петербурга рядом с Мурино. По заданию...

24 января