• Новости
  • В 2012 году будет решена проблема всех обманутых дольщиков
26 декабря 2011

В 2012 году будет решена проблема всех обманутых дольщиков

В Петербурге имеется 10 проблемных объектов, 2 из которых планируется ввести в строй в текущем году, все остальные – в будущем году. Об этом рассказал Роман Филимонов, вице-губернатор города, на селекторном заседании Минрегиона.

По его словам, проблема двойных-тройных продаж квартир решается, например, при помощи Фонда помощи обманутым дольщикам, созданного Союзом строительных объединений. В 2011 году он помог 30 пострадавшим соинвесторам.

Кроме того, на селекторном заседании Виктор Басаргин, глава Минрегиона, поручил подготовить письмо в правительство с предложением внести список критериев оценки деятельности губернаторов строчку, связанную с решением проблемы «обманутых дольщиков».

Басаргин также отметил, что в этом году число проблемных домов уменьшилось на 176. Таким образом, проблемы с жильем решились у 17 тысяч жителей России.

Кроме того он подчеркнул, что если в I квартале текущего года насчитывалось 873 «проблемных» здания, то во II их стало 828, в III квартале — 770. На сегодняшний день количество объектов уменьшилось до 697.

Напомним, что, согласно указанию Владимира Путина, проблемы обманутых дольщиков должны быть решены в 2012 году.

Другие материалы про Setl City
Другие материалы про ДДУ
Автобусный тур по новостройкам ГК «ЦДС»: ЖК «Новое Мурино», ЖК «Муринский Посад» и ЖК «Новые горизонты»

18-19 февраля в Петербургском спортивно-концертном комплексе (СКК) прошла очередная выставка «Жилпроект», в рамках которой проводились ставшие уже традиционными автобусные туры по новостройкам. На этот раз редакция...

15 марта
ЖК «Светлый мир «Я – Романтик»: готовые недорогие квартиры на Васильевском острове, но далеко от метро

Интерес к проекту «Светлый мир «Я – Романтик», который строит на намывных территориях Васильевского острова компания Seven Suns Development, не ослабевает, а наоборот, растет – ведь недавно была сдана первая...

14 февраля
ЖК «Новая Охта. На речке»: квартиры с видом на воду, но метро в пешей доступности нет

Осенью прошлого года «Группа ЛСР» открыла продажи в ЖК «Новая Охта. На речке». Этот проект - вторая часть масштабной застройки на окраине Красногвардейского района Санкт-Петербурга рядом с Мурино. По заданию...

24 января