• Новости
  • В 2011 году в Петербурге выведено в продажу почти 2 миллиона «квадратов» строящегося жилья
15 декабря 2011

В 2011 году в Петербурге выведено в продажу почти 2 миллиона «квадратов» строящегося жилья

В текущем году в северной столице выведено в продажу примерно 1,9 миллиона квадратных метров строящейся жилой недвижимости.

Согласно исследованию департамента аналитики «НДВ СПб», это на 58% больше показателя 2010 года, когда в реализацию поступило приблизительно 1,2 миллиона «квадратов».

Стоит отметить, что 1,1 миллиона квадратных метров — это объекты экономкласса. Доля новостроек данного сегмента превысила 57%. На комфорт-класс пришлось примерно 720 тысяч «квадратов» строящегося жилья – 38% от общего числа поступивших в продажу новых домов. Доля объектов элитного и бизнес-сегмента составила порядка 5%.

В 2010 году доля эконом-класса была значительно выше – примерно 68%. На комфорт-класс приходилось 21%. Порядка 11% объектов, выведенных в продажу в прошлом году, относились к элитному или бизнес-сегменту.

В основном рост объемов строящегося жилья в 2011 году связан с тем, что 2 года назад строительная отрасль все еще продолжала бороться с последствиями кризиса. Это повлияло на планы компаний по строительству новых проектов.

ЖК «Светлый мир «Я – Романтик»: готовые недорогие квартиры на Васильевском острове, но далеко от метро

Интерес к проекту «Светлый мир «Я – Романтик», который строит на намывных территориях Васильевского острова компания Seven Suns Development, не ослабевает, а наоборот, растет – ведь недавно была сдана первая...

14 февраля
ЖК «Новая Охта. На речке»: квартиры с видом на воду, но метро в пешей доступности нет

Осенью прошлого года «Группа ЛСР» открыла продажи в ЖК «Новая Охта. На речке». Этот проект - вторая часть масштабной застройки на окраине Красногвардейского района Санкт-Петербурга рядом с Мурино. По заданию...

24 января
ЖК «Солнечный город» от Setl City: масштабный проект с запаздывающей инфраструктурой

На юго-западе Санкт-Петербурга в Красносельском районе Setl City продолжает строительство масштабного проекта комплексного освоения территории «Солнечный город». С момента последней проверки нашим агентом в августе 2015 года...

30 декабря 2016