• Новости
  • Узнаваемый облик могут иметь даже недорогие новостройки
20 ноября 2012

Узнаваемый облик могут иметь даже недорогие новостройки

Узнаваемый облик могут иметь даже недорогие новостройки
Узнаваемый облик могут иметь даже недорогие новостройки##

О том, чем отличается отделка домов в разных классах недвижимости, и как происходит работа дизайнера, рассказала порталу Novostroy-SPb Полина Белова, руководитель проектов объединенной проектной группы RedLine.

Сегмент массового спроса – эконом и комфорт-класс – предполагает минимальный набор опций, поскольку первоочередную роль в этом сегменте играет стоимость объекта. Чаще всего здесь достаточно сложно говорить о дизайне как таковом: заказчики отдают предпочтение самым недорогим  материалам и, если в компании есть или нанимается дизайнер, то его работа заключается в сведении материалов по цвету и фактуре. Тем не менее, бывают и исключения. Например, сейчас мы завершаем дизайн-проект для ЖК YE'S комфорт-класса от ГК «Пионер». В этом проекте застройщик уделяет особое внимание в том числе и дизайну мест общего пользования. Это дало нам возможность реализовать нетривиальный подход к вопросу декоративных приемов.

 Для объектов класса «премиум» и «бизнес» используются дорогие материалы, и профессиональными дизайнерами, иногда мирового уровня известности, создается индивидуальный стиль. Чем выше класс, тем больше внимания уделяется местам общего пользования. Так, в проекте премиум-класса «Леонтьевский мыс» для дизайна мест общего пользования компания-застройщик привлекла звезду мирового масштаба - Филиппа Старка. Кроме того, надо отметить, что зачастую заказчики требуют сочетания внешней и внутренней стилистики строения.

Работа дизайнера осуществляется по следующей схеме: заказчик формирует техническое задание, где описывает внешний архитектурный облик дома и концепцию проекта, и в соответствии с этим, определяется цветовая гамма и фактура отделочных материалов, размер напольной плитки, дизайн аксессуаров. В холлах предусматриваются ниши для досок объявления, зеркал, цветов, обустраивается помещение для консьержа.

Другие материалы про жилье эконом-класса
Другие материалы про новостройки
Автобусный тур по новостройкам Девяткино: ЖК «Новая Охта», ЖК «Новое Мурино», ЖК «Старая крепость», ЖК «GreenЛандия» и ЖК «Сокол»

В рамках прошедшей 28-30 октября в Экспофоруме Ярмарки Недвижимости было организовано несколько автобусных туров. По заданию редакции Novostroy-spb.ru Тайный покупатель посетил обзорную экскурсию по новостройкам у станции метро...

07 декабря
ЖК «NewПитер» в поселке Новоселье: квартиры комфорт-класса по ПДКП и ДДУ

Год назад Тайный покупатель уже проверял ЖК «NewПитер», который компания «Строительный трест» возводит в поселке Новоселье Ломоносовского района Ленинградской области. Поскольку интерес к этому жилому комплексу не...

18 ноября
ЖК «Новоселье. Городские кварталы»: проект с квартирами-трансформерами и запаздывающей инфраструктурой

Северный научно-исследовательский институт гидротехники и мелиорации выделил 499 га своей территории в Ломоносовском районе под строительство 1,5 млн кв. метров жилья в рамках ЖК «Новоселье. Городские...

08 ноября