Участки под застройку в городской черте более интересны для девелоперов

Застройщиков в новом году будут больше интересовать земельные участки, расположенные в черте города, чем территории под застройку в Ленинградской области. Такой вывод можно сделать из анализа последних сделок на рынке земельных участков. Напомним, что за последний месяц был заключен ряд договоров на приобретение земли под застройку именно в Петербурге, а также ряд перспективных участков был выставлен на продажу.

Подтверждает это и мнение эксперта. Так, исполнительный директор ООО «Дудергофский проект» Василий Вовк считает наиболее интересными для застройщиков земельные участки, которые расположены в Санкт-Петербурге. «Это связано, как с возможностью жильцов впоследствии получить городскую прописку со всеми её плюсами, так и с более развитой социальной и торговой инфраструктурой. Одним из ключевых факторов также является транспортная сеть и наличие станций метрополитена», - говорит Василий Вовк, отвечая на вопрос Novostroy-SPb.ru. По его мнению, после заселения новостроек Ленобласти на станции метро «Девяткино» ситуация с пассажиропотоком будет близка к критической, и петербуржцы познакомятся с «эффектом Выхино», когда даже на станциях, расположенных ближе к центру, пассажиры не смогут войти в вагон.

Важную роль играют и коммуникации, которые в Петербурге уже проведены и подключены к городским сетям. Таким образом, даже относительно низкая стоимость земли в Ленобласти уступает по совокупности показателей земельным участкам в Санкт-Петербурге.

Между прочим:

Обходная трасса во Всеволожском районе вызвала споры

 

Дата публикации 11 декабря 2015
Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться

Спецпредложения от застройщиков в апреле

Посмотреть все спецпредложения

Рекомендуемые новостройки

4.8
Посмотреть ещё
от 1 795 820 за студию 24,60 м2
1328 квартир
Девяткино в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные
4.7
Посмотреть ещё
от 4 074 000 за студию 25,40 м2
Фрунзенская в 3 мин. пешком
Сдан
4.6
Посмотреть ещё
от 1 141 250 за студию 20,75 м2
Девяткино
Строится
4.5
Посмотреть ещё
от 2 340 480 за студию 26,50 м2
Улица Дыбенко в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные

Скидки и спецпредложения от застройщиков