• Новости
  • У проекта "СТК Прок" в Сестрорецке есть шанс сорваться
05 июня 2012

У проекта "СТК Прок" в Сестрорецке есть шанс сорваться

У проекта "СТК Прок" в Сестрорецке есть шанс сорваться##

КУГИ обдумывает вопрос расторжения договора купли-продажи, заключенного с ЗАО «СТК Прок» относительно земельного участка и здания бывшего детского приюта. Договор предусматривал реконструкцию здания, и «СТК Прок» нарушила этот пункт.

Спорный участок находится на Малой Ленинградской улице в Сестрорецке. В здании ранее находился детский приют, потом туберкулезный санаторий.

По распоряжению Комитета по госконтролю, использованию и охране памятников истории и культуры была проведена историко-культурная экспертиза, по результатам которой здания бывшего приюта исключили из перечня объектов культурного наследия, после чего ЗАО «СТК Прок» произвел их снос, не нарушив таким образом требований законодательства относительно охраны объектов, представляющих культурную ценность.

Однако по договору купли-продажи покупатель был обязан реконструировать объекты в период до сентября 2010 года. Последствием невыполнения данного пункта договора было заявлено расторжение договора купли-продажи и возврат земельного участка в государственную собственность.

По информации с сайта компании объект в Сестрорецке находится в состоянии проектирования. По плану эта десятиэтажная новостройка должна содержать 850 квартир с суммарной площадью 42 тысячи кв. метров.

Между прочим

Новостройки в Выборгском районе по Ярославскому проспекту 63 не будет.

Другие материалы про новостройки
Другие материалы про Решения властей
Автобусный тур по новостройкам ГК «ЦДС»: ЖК «Новое Мурино», ЖК «Муринский Посад» и ЖК «Новые горизонты»

18-19 февраля в Петербургском спортивно-концертном комплексе (СКК) прошла очередная выставка «Жилпроект», в рамках которой проводились ставшие уже традиционными автобусные туры по новостройкам. На этот раз редакция...

15 марта
ЖК «Светлый мир «Я – Романтик»: готовые недорогие квартиры на Васильевском острове, но далеко от метро

Интерес к проекту «Светлый мир «Я – Романтик», который строит на намывных территориях Васильевского острова компания Seven Suns Development, не ослабевает, а наоборот, растет – ведь недавно была сдана первая...

14 февраля
ЖК «Новая Охта. На речке»: квартиры с видом на воду, но метро в пешей доступности нет

Осенью прошлого года «Группа ЛСР» открыла продажи в ЖК «Новая Охта. На речке». Этот проект - вторая часть масштабной застройки на окраине Красногвардейского района Санкт-Петербурга рядом с Мурино. По заданию...

24 января