• Новости
  • Турецкие строители продолжат работать в России
06 января

Турецкие строители продолжат работать в России

Правительство Российской Федерации утвердило список турецких строительных компаний, чьи дочерние предприятия и филиалы имеют право с 1 января 2016 года привлекать к трудовой деятельности на территории России граждан Турции. В перечень попали пятьдесят три турецкие компании, расположенные в разных регионах России.

В их числе и организации, которые работают в Санкт-Петербурге, в частности, под номером 4 в перечне значится Акционерное общество «Ренейссанс Констракшн». Эта компания является генеральным подрядчиком здания «Лахта центр», которое строится в Приморском районе Санкт-Петербурга и станет официальной штаб-квартирой компании «Газпром-нефть» и крупным деловым центром.

Другая турецкая организация, «Иджа Асталди-ИДЖ Ичташ ВХСД Иншаат Аноним Ширкети», является генеральным подрядчиком центрального участка ЗСД в Санкт-Петербурга. Эта организация попала в список под номером 49.

Таким образом, два важных для Санкт-Петербурга строительных проекта пока сохраняют своих подрядчиков, которыми являются турецкие компании. Как и в случае с турецкими строительными организациями, которые работают на строительстве важных московских объектов, они продолжат полноценную работу, не пострадав от санкций.

Между прочим:

Центральный участок ЗСД сдадут не в мае, а в августе 2016 года

Другие материалы про Законодательство
Автобусный тур по новостройкам Девяткино: ЖК «Новая Охта», ЖК «Новое Мурино», ЖК «Старая крепость», ЖК «GreenЛандия» и ЖК «Сокол»

В рамках прошедшей 28-30 октября в Экспофоруме Ярмарки Недвижимости было организовано несколько автобусных туров. По заданию редакции Novostroy-spb.ru Тайный покупатель посетил обзорную экскурсию по новостройкам у станции метро...

07 декабря
ЖК «NewПитер» в поселке Новоселье: квартиры комфорт-класса по ПДКП и ДДУ

Год назад Тайный покупатель уже проверял ЖК «NewПитер», который компания «Строительный трест» возводит в поселке Новоселье Ломоносовского района Ленинградской области. Поскольку интерес к этому жилому комплексу не...

18 ноября
ЖК «Новоселье. Городские кварталы»: проект с квартирами-трансформерами и запаздывающей инфраструктурой

Северный научно-исследовательский институт гидротехники и мелиорации выделил 499 га своей территории в Ломоносовском районе под строительство 1,5 млн кв. метров жилья в рамках ЖК «Новоселье. Городские...

08 ноября